Arsip: mengeluarkan suara dengan frekuensi tertentu?

 
user image
more 15 years ago

gormet

salam kenal, sy mencoba membuat TA menggunakan software delphi5. software yg ingin sy buat intinya "bgaimana mengeluarkan suara dengan frekuensi tertentu" :) , namun sy mendapat kesuliatan bagaimana delphi5 dapat menampilkan suara/sound, yang dapat diatur intensitas besar/kecilnya (frekuensinya) suara :( . sy mhn bntuannya : saran, source code, artikel, dll :) . makasih banyak atas bntuannya.
user image
user image
more 15 years ago

gormet

makasih langsung di bls, barusan udah sy lihat situsnya, nmun sy msih blum puas. yang sy ingin buat adalah menampilkan suara misalkan 125hz, 250Hz, 500Hz, dst. suara tersebut tidak perlu suara manusia (pembicaraaan), tapi bunyinya sperti : "tut-tut, atau mendengung". gmana ya? thx b 4
user image
more 15 years ago

gormet

Hallo?? adakah yang bisa membantu?? :(
user image
more 15 years ago

mat_koder

tampaknya anda kurang berimajinasi.... cara paling gampang: bikin WAV file dengan isi datanya adalah bentuk gelombang yg dikehendaki ( pure sinusoidal , square wave , triangle wave , etc ) , dan play WAV file tsb dalam looping. Membuat/meng-generate wave : ya bikin secara matematis dong... prinsipnya : apa yg bisa anda formulakan secara matematis pasti bisa di-implementasikan dengan software. ehemm. bahkan anda bisa rekam dulu suara "tut..tut" anda lewat Line_in/Mic , analisa fundamental frequencynya ( dengan FFT ) , dan kemudian extrapolasi atau interpolasikan data tersebut terhadap frekuensi yg diinginkan...( dan jangan lupa anti-aliasing pada proses extrapolasinya).... gaaaampang kan? selamat mencoba
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

output suara dilewatkan melalui apa? melalui PC Speaker (dr mobo) ataukah melalui soundcard? jk melalui PCSpeaker, bisa dilakukan direct programming ke Port RTC mobo, mirip2 cara kirim ke port printer. jk melalui SoundCard, coba anda search mengenai DSP
user image
more 15 years ago

gormet

@mat_koder: tampaknya anda kurang berimajinasi.... cara paling gampang: bikin WAV file dengan isi datanya adalah bentuk gelombang yg dikehendaki ( pure sinusoidal , square wave , triangle wave , etc ) , dan play WAV file tsb dalam looping. Membuat/meng-generate wave : ya bikin secara matematis dong... prinsipnya : apa yg bisa anda formulakan secara matematis pasti bisa di-implementasikan dengan software. ehemm. bahkan anda bisa rekam dulu suara "tut..tut" anda lewat Line_in/Mic , analisa fundamental frequencynya ( dengan FFT ) , dan kemudian extrapolasi atau interpolasikan data tersebut terhadap frekuensi yg diinginkan...( dan jangan lupa anti-aliasing pada proses extrapolasinya).... gaaaampang kan? selamat mencoba
thx ats jwabannya. perlu Mas "mat_koder" ketahui sy seorang pemula. jadi sy blum ngerti bhasa yng Mas "mat_koder" gunakan (maaf ya). sy blajar lwat source code, itu juga baru tampilan & dasar2 delphi. adakah source code yng berhubungan dgn yang Mas "mat_koder" jelaskan? (maaf lagi :) ) atau adakah list program yang menampilkan suara misalkan 125hz, 250Hz, 500Hz, dst. dari motherboard ke headset. Mas "mat_koder" sy akan coba cari juga istilah2 d atas. sy juga menerima kritik, apabila sy lancang/gak sopan. makasih :)
user image
more 15 years ago

kifmesoft

oooOOOooohhhh maen bunyi2an yaaa ... :D pake aja perintah BEEP,, gini misalnya :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Windows.Beep(125, 1000);
  Windows.Beep(250, 1000);
  Windows.Beep(500, 1000);
end;
nah, itu frekuensi 125hz, 250hz, dan 500hz masing2 dibunyikan 1 detik (1000=1detik)
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Aduh mo posting udah keduluan kifmesoft :D :D :D :D xixixixixixiixixixixixiixiiiii
user image
more 15 years ago

kifmesoft

OOT: aduh mo yg terakhir malah ada kaka-delphi :D :D :D xixixixixixiixixixixixiixiiiii
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com