Arsip: encrypt password

 
user image
more 15 years ago

brodien

haloo lagi ... klo ma encript password yang paling sederhana yang bisa pake database ms acces mssql dan mysql pake apa ya........... klo ada contohnya dikit aja ...ha. ha...ha...ha :oops:
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

untuk mysql, bisa pake hashing md5 sederhana bawaan mysql. coba aja:
select md5('tulisan ini dienkripsi') as hasil
user image
more 15 years ago

putukaca

saya make fungsi md5 mysql untuk bikin password. nah saya ingin bertanya saat login gimana nambahin kodenya jika user salah memasukkan nama maka keluar message 'nama salah' dan jika user salah memasukkan password maka keluar message 'password salah'. ada yang bisa bantu. soalnya untuk membandingkan apa yang ada di Tedit dengan field password yang diencrypt ga bisa langsung. bisa bantu ga
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

Tedit dengan field password yang diencrypt ga bisa langsung.
mengapa ga bisa? pasti bisa kok, pasti BISA caranya saja yang diakal-akalin. tadinya mau membandingkan password dari sisi delphi ya? bandingkan saja dari sisi database misal, jika untuk masuk menggunakan username: admin, password: password gunakan query:

SELECT  namauser FROM tabel_daftar_user
  WHERE namauser="admin"
  AND   passwordnya=md5("password")
jika recordcount=0, berarti user tidak ada ato password salah khan? kalo mo dipasang di rutin delphi-nya, bisa dengan:

lsSQL := 'SELECT namauser FROM tabel_daftar_user WHERE namauser="'
       + edt_NamaUser.Text
       + '" AND passwordnya=md5("'
       + edt_Password.Text
       + '")';
edt_NamaUser dan edt_Password adalah editbox kemudian tinggal jalankan query-nya, jika recordcount = 0, berarti user tidak ada ato password salah.
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

fyi, cara penyimpanan akses diatas bisa diakalin orang jika orang tersebut bisa masuk atawa mempunyai akses ke database.
user image
more 15 years ago

brodien

sudah bisa tuh mas makasih ya saya pake mssql7 = pake md5 barusan dapat komponent dari situs ini buatan mas kiyat ========= maksud nya bisa di akalin orang jika bosa masuk ke database it u apa yah? ada cara yang libih aman? makasih ======= ======== ada link untuk delphi beginner to expert tutorial yang bisa di download infonya dung .......
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com