Arsip: cetak ke printer secara manual

 
user image
more 14 years ago

jkssbma

saya ingin menset pencetakan ke printer secara manual , misal ke HP Laser Jet . Misal satu halaman A4 dibagi 50 baris , bagaimana ya caranya. Apa perlu membuat objek dahulu?
user image
more 14 years ago

saysansay

sesuai dengan judulnyaCETAK KE PRINTER SECARA MANUAL Cara Gampang Dan Praktis....Mending Setting Manual Aja BandDetailnya.....Nga Usah Capek2 Bikin Sauatu Objek...Menurut Diriku LOh......Wakakakaka Coz Secara Manual Desaign Reportnya uda Bagus Kok...kecuali Desaignnya secara Manual Tidak Mendukung Dan memang dibutuhkan Untuk Objek ....Maaf Klu Jawaban Kurang memuaskan.... NB : FOR DESAIGN REPORT CREATE MANUALLY BUT FOR LOGIC,DOTMATRIX REPORT USE HARDCODING <<<< KATA PAK YUSA...wakakakakakak Apa tuh artinya
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Apa nich nyebut2 nama gw..... Ya.... biasa lah klo VIP gini dech jadinya... banyak yang nyebut2 dan nyari2..... xixixixixixixixiiiii.......... :D :D :D Kabuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrr.
user image
more 14 years ago

jkssbma

maksud saya , kadang kita sudah punya formulir dengan posisi isian yang sudah jadi. Untuk mengisi data ke formulir tersebut kita menggunakan printer. Bagaimana caranya kita dapat mencetak secara manual posisi tertentu pada formulir yang ada.
user image
more 14 years ago

saysansay

Wah Maksud mas JKSSBMA Formulir Uda ada dan Bukan Dibikin genrete dari delphi...Ya ???...!!!Its...Ok...Reportnya Kira-Kira Bisa Nga dibikin Duplicate ke QUICK REPORT,FAST REPORT,CRISTAL REPRT,HYPERT REPORT atau Yg Lain2...?? Jadi Pada Saat Ngeprint...Reportlabelnya (Menggatikan label ya uda ada diformulir) DiVisible....dan atur sesuia dengan Formulir Tersebut...Klu Mesti Bikin Function Kayanya Nga Usah dech...Coz Ini Masalah Desaign reportnya......!!!Saran saya Klu Bisa DiBIKIn MASK/ DUPLICATE REPORT Mending Gunain Metode Ini Aja..dan yg Jelas COnstantanya Mas JKSSBMA Yg lebih Mengerti Posisinya.....Ok This Just My Opinion....if u Agree Alhamdulilah But if u not agree Ya...wakakakakakaka dech....
user image
more 14 years ago

jkssbma

Bagaimana cara duplicate nya ? Kalau Formulirnya terdiri dari beberapa halaman dan lebih banyak kata-kata yang ada pada formulir dibandingkan yang akan dicetak , apa tak repot untuk disable label ( 'kata-kata' yang ada pada formulir)
user image
more 14 years ago

saysansay

Bagaimana cara duplicate nya ? Kalau Formulirnya terdiri dari beberapa halaman dan lebih banyak kata-kata yang ada pada formulir dibandingkan yang akan dicetak , apa tak repot untuk disable label ( 'kata-kata' yang ada pada formulir)
Wakakakaka....Ini Masalah Desain reportnya....Its Ok...Jika Memang Kesulitan Dalam Hal Reportnya....Diriku Mau Tanya Dulu...Ini Sifatnya apa Keperluannya ? (SANTAI,SEDANG2,MENDESAK,PENTING,PENTING SEKALI) Klu Masalah Syntak Untuk Visable Reportl Label nga begitu sulit Kira-kira seperti Ini Pada Event On print

  procedure TForm1.QRLabel2Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
   QRLabel1.Visible:=false;
    ......
    ......
end;
Nb : REPORT YG DIBAGUN DiATAS FORM..

 procedure TQuickReport2.QRLabel1Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
  QRLabel1.Visible:=false;
    ......
    ......
end;
NB : Report Yang Dibangun Memisah...
user image
more 14 years ago

mat_koder

klo emang selalu harus dicetak ke kertas yg sdh preprinted, scan aja tuh form , taruh sebagai QRImage, taruh dibelakang isian yg mau dimasukin, dan ntar ketika mau dikirim ke printer setelah preview, itu image di disable... just my imagination.... not tested....
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

BUZZ... Sebelum ditindak-lanjuti; emang kamu pake report engine apa? :mrgreen:
user image
more 14 years ago

jkssbma

saya tak pakai report engine,karena formulirnya sudah ada.Saya ini saya baru belajar Delphi.Saya pernah belajar Turbo Pascal ( pemograman DOS)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com