Arsip: Siapkah Delphier bersaing dalam bisnis SAaS?

 
user image
more 11 years ago

simba

Halo semua, Udah lama nggak lihat obrolan seru di sini. ;) So, pagi ini, daripada bengong di bandara, iseng posting tentang suatu hal yg sebenarnya udah lama ngendon di kepala. :D Jika temen2 mengikuti perkembangan dan tren industri di bidang software, seharusnya bisa melihat bahwa arus bisnis software mulai bergerak ke arah SAaS (software as a service). Di luar, bisnis seperti itu udah jamak. Di Indonesia, kayaknya masih baru akan dimulai. Prediksi saya, bisnis SAaS di Indonesia akan mulai booming sekitar th 2012. Sependek yg saya tau, cuma ada 2 perusahaan software di Indonesia yg siap untuk bersaing di bisnis SAaS. So, gmn menurut rekan2? Siapkah para delphier Indonesia menghadapi hal ini, baik scr bisnis maupun skill? Atau, jgn2 malah belum ngerti apa itu SAaS? :D Mari berdiskusi. Trims sebelumnya. :) Tetap semangat!
user image
more 11 years ago

xproof

wah wah wah wahhhhhh daku baru denger tuh yg namanya SAaS... :oops: belum juga daku belajar tentang sistm yang baru tau sekarang2 ini yaitu ERP, ehhh udah ada lagi tuh yang namanya SAaS... :roll: SAaS tuh nama software yah bukan sistem? kegunaannya apa?
user image
more 11 years ago

elva_ivana

hmm.. sempat dengar juga ttg Sistem Saas berikut kutipan dari wiki ttg Saas "Software as a Service (SaaS, typically pronounced 'sass') is a model of software deployment whereby a provider licenses an application to customers for use as a service on demand. SaaS software vendors may host the application on their own web servers or download the application to the consumer device, disabling it after use or after the on-demand contract expires. The on-demand function may be handled internally to share licenses within a firm or by a third-party application service provider (ASP) sharing licenses between firms.[citation needed]." bagi yang belum tahu ini merupakan pencerahan yang sangat berharga ... yuk kita diskusikan untuk menambah wawasan
user image
more 11 years ago

wh4nx

Klo dibaca2 karakteristiknya sich mirip2 SOA (Service Oriented Architecture) yach... Mungkin implementasinya dengan Web Service dengan memanfaatkan SOAP juga :-o ane masih bingung nech.....belajar lagie ahh
user image
more 11 years ago

mambamaestro

@wh4nx: setuju. Sepertinya memang itu. Mungkin konsep lama dengan kemasan baru :D
user image
more 11 years ago

herux

Kayaknya sih bukan barang baru!!. istilah baru mungkin ?. implementasinya aja yg memang blom banyak di Indonesia. menurutku begitu . he..he.
user image
more 11 years ago

herux

Masih berhubungan dengan SAas. saya menemukan project yg keren banget neh dan dia 100% OPENSOURCE http://www.ape-project.org/ Apa terpikirkan oleh kita bagaimana implementasi di delphi ?
user image
more 11 years ago

Manz

hmm... all ... ini mah bukan barang baru ... setahu saya dah pernah ada, bahkan bukan perusahaan yang besar - besar menggunakan model seperti ini, bahkan programmer sendiri sudah menjalankan model ini ... @wh4nx: photo avatarnya kurang gede ... bisa 2x size nya ??? :twisted: biar threadnya ketutup azah .... [MODE LIEUR n LAGI PUSYIINK ON] :twisted:
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@Manz : Bentoel !!!!!!
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

@Manz: @wh4nx: photo avatarnya kurang gede ... bisa 2x size nya ??? :twisted: biar threadnya ketutup azah .... [MODE LIEUR n LAGI PUSYIINK ON] :twisted:
sorry OOT,..lucu soalnya xixixix
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com