Arsip: [OOT] TANYA masalah perintah SQL... dah mentog

 
user image
more 9 years ago

purnomo2007

Teman teman saya sudah mentog dengan perintah di SQL Saya langsung kasih contoh datanya : Semisal saya punya tabel berikut Nama Jumlah ket A 200 perkilo A 100 perpotong B 200 perkilo B 300 perpotong C 200 perpotong Pertanyaannya : Bagaimana cara membuat perintah select dimana tampilkan data yang hanya perkilo dan tampilkan pula data yang ada diperpotong namun tidak ada di perkilo ? Udah hampir seminggu ini aku utak atik gak ketemu ketemu.. Mohon para master membantu Thanks...
user image
more 9 years ago

mambamaestro

database nya pake apa? bisa gak ditampilkan field2 tabel aslinya, plus sebagian datanya? biar gambarannya lebih jelas
user image
more 9 years ago

mas_kofa

dari data diatas output data yg diinginkan spt apa??
user image
more 9 years ago

madi

@purnomo2007: Teman teman saya sudah mentog dengan perintah di SQL Saya langsung kasih contoh datanya : Semisal saya punya tabel berikut Nama Jumlah ket A 200 perkilo A 100 perpotong B 200 perkilo B 300 perpotong C 200 perpotong Pertanyaannya : Bagaimana cara membuat perintah select dimana tampilkan data yang hanya perkilo dan tampilkan pula data yang ada diperpotong namun tidak ada di perkilo ? Udah hampir seminggu ini aku utak atik gak ketemu ketemu.. Mohon para master membantu Thanks...
mungkin, perintahnya begini..klo ada salahnya nanti biar mastah2 disini yg benerin..he he
SELECT  FROM TABLE_A A where 
not exists (SELECT 1 FROM TABLE_A B WHERE (b.NAMA = a.NAMA and b.KET = 'PERKILO'))
or a.KET = 'PERKILO'
// Firebird **
user image
more 9 years ago

madi

ups lupa satu hasilnya begini, (yg saya tangkap dari pertanyaa TS) nama qty ket A 10.000000 PERKILO B 1.000000 PERKILO C 10.000000 PERPOTONG
user image
more 9 years ago

becak

saya masih newbie nih... kalo menurut saya mungkin begini syntaxnya.... Select From Table_A Where Ket=perkilo dan select From Table_a Where Ket=Perpotong mungkin begitu kali ya...... he he he...maklum masih newbie....
user image
more 9 years ago

madi

@becak: saya masih newbie nih... kalo menurut saya mungkin begini syntaxnya.... Select From Table_A Where Ket=perkilo dan select From Table_a Where Ket=Perpotong mungkin begitu kali ya...... he he he...maklum masih newbie....
klo querynya begitu, maka hasilnya : A 1 perkilo B 1 perkilo dan A 1 perpotong B 1 perpotong C 1 perpotong
user image
more 9 years ago

purnomo2007

Maaf teman teman baru bisa reply sekarang... Betul hasilnya adalah nama qty ket A 10.000000 PERKILO B 1.000000 PERKILO C 10.000000 PERPOTONG dan ternyata saya sudah mendapat jawabannya dapat dari teman teman perintah SQLnya adalah sebagai berikut select from [nama_table1] where ket='perkilo' OR nama not in select from [nama_table1] where ket = 'perkilo') Thanks berat atas perhatian dan bantuan teman teman semuanya...
user image
more 9 years ago

madi

@purnomo2007: Maaf teman teman baru bisa reply sekarang... Betul hasilnya adalah nama qty ket A 10.000000 PERKILO B 1.000000 PERKILO C 10.000000 PERPOTONG dan ternyata saya sudah mendapat jawabannya dapat dari teman teman perintah SQLnya adalah sebagai berikut select from [nama_table1] where ket='perkilo' OR nama not in select from [nama_table1] where ket = 'perkilo') Thanks berat atas perhatian dan bantuan teman teman semuanya...
kayaknya gak bisa, query not in tanpa '(' dan diikuti select
user image
more 9 years ago

purnomo2007

Maaf sedikit salah syntaks jadinya : select from [nama_table1] where ket='perkilo' OR nama not in (select from [nama_table1] where ket = 'perkilo') Aku pakainya Ms Access Thanks
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com