Arsip: mengetahui SO yg terinstall di PC

 
user image
more 14 years ago

imunk

dear mas2 delphi...... saya datang lagi dengan sebuah pertanyaan yg mungkin menurut mas2 agak ketinggalan jaman :oops:
Gimana sih cara membuat script programnya untuk mengetahui SO yg terinstall pada PC???
oke, makasih banyak buat semuanya atas penjelasannya..... :D
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

gak ketinggalan jaman ah. sebenarnya klo hanya untuk mengetahui SO yang terinstall di PC ada cara yang paling mudah. yaitu pada saat komputer baru di hidupkan, nah kan keliatan waktu loadingnya, SO apa yang terinstall di komputer kita. di baca aja wakakaka :P :lol: . tapi klo untuk mengetahui versi windows yang terinstall di PC kita. kita bisa menggunakan listing dibawah ini :
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
  TWin32Version = (wvUnknown,
                    wvWin95,
                    wvWin98,
                    wvWinNT,
                    wvWin2000) ;
function GetWinVersion: TWin32Version;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
function GetWinVersion: TWin32Version;
begin
  Result := wvUnknown;
  if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS then
    if (Win32MajorVersion > 4) or
       ((Win32MajorVersion = 4) and
       (Win32MinorVersion > 0)) then
      Result := wvWin98
    else
      Result := wvWin95
  else
    if Win32MajorVersion <= 4 then
      Result := wvWinNT
    else
      if Win32MajorVersion = 5 then
        Result := wvWin2000
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  case GetWinVersion of
    wvUnknown : ShowMessage('Gak Diketahui');
    wvWin95 : ShowMessage('Windows 95');
    wvWin98 : ShowMessage('Windows 98');
    wvWinNT : ShowMessage('Windows NT');
    wvWin2000 : ShowMessage('Windows 2000');
  end;
end;
end.
nah gitu aja sedikit bantuan dari gue, klo jawabannya gak nyambung, mohon maaf. wakakakak :wink: namanya aja newbie, jadi klo njawab ngawur aja hehehehe
user image
more 14 years ago

kifmesoft

@imunk:
Gimana sih cara membuat script programnya untuk mengetahui SO yg terinstall pada PC???
sebuah program yg dikompilasi ... pastilah memiliki target SO yg akan digunakan (DOS, Windows, Linux, .. etc). pada bagian awal dari hasil kompilasi ... terdapat inisial yg dapat digunakan untuk mengidentifikasi SO yg digunakan .... so .... saat program mulai running ... ambil "executable program" (binarynya) ... "read" bagian inisial ... "compare" untuk detek sistem yg digunakan ... begitulah kira2 caranya ... :)
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

@kifmesoft: so .... saat program mulai running ... ambil "executable program" (binarynya) ... "read" bagian inisial ... "compare" untuk detek sistem yg digunakan ... begitulah kira2 caranya ... :)
wah kerenn neh caranya. tapi ngomong-ngomong listingnya gimana ??? mosok ama newbie kayak gue cuma diberi tau logikanya. sama aja nyari telor di gurun sahara. wakakakaka :D
user image
more 14 years ago

kifmesoft

hehehe ... :D aku tuh sbenernya jg gak tau .... yang kutuliskan tadi itu cm kata orang yg sempat kutanyain, gitu ... ya kutulis apa adanya aja ... :oops: trus .. setelah dicoba2 akhirnya ya ... kira2 spt ini
Program Get_OS;
{$APPTYPE CONSOLE}
Uses Classes, SysUtils;
Var
  ros: TFileStream;
  ios: Cardinal;
Begin
  ros:= TFileStream.Create(ParamStr(0), fmOpenRead);
  ros.Read(ios, SizeOf(Cardinal));
  If (ios And $FFFF) = $5A4D Then
    WriteLn('M$-DOS / M$ Windows')
  Else If (ios And $FFFFFFFF) = $464C457F Then
    WriteLn('Linux kali yeee ...');
  ros.Free;
End.
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

suheng kifmesoft. programnya udah gue coba. tapi kayaknya ada yang aneh deh hasil program dari copy paste listing program yang suheng kifmesoft berikan ??? waktu ku tekan F9, yang muncul pesan Project Project2.exe raised exception class EFOpenError with message 'Cannot open file C:\Program Files\Borland\Delphi6\Project\Project2.exe'. process stoped. Use Step or Run to Continue itu maksudnya apa sehh ? atau memang hasilnya yang bener emang kayak gitu :D wakakakaka
user image
more 14 years ago

kifmesoft

wuahahahaha ... :D yg benar memang spt spt itu ... (harus error! hahahaha) kode tsb kubuat murni di console mode ... sedangkan yg kamu buat kan lewat IDE Delphi jadinya ya mesti diubah "open mode" nya ... (ada lebih dr 1 yg sedang akses file tsb)
.....
 ros:= TFileStream.Create(ParamStr(0), fmOpenRead + fmShareDenyNone);
.....
udah kucoba di windows 2000 & Linux RH9 ... hehehe .. :P ps: sekedar saran ... post subject kalo bisa jgn digonta-ganti spy yg posting pertama gak kesasar ... kelaut wekekekakakakiikiii ... :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com