Arsip: Komponen Yang Bagus Buat Akses ke Firebird 2

 
user image
more 14 years ago

lord_kimm

Tanya dong ,,, Ada gak komponen yang bagus buat Firebird 2? Cuz' sekarang FB dah gak pake Library yang lama, kan sekarang baru ,so komponennya juga harus baru biar bisa akses ke FB 2!
user image
more 14 years ago

Kecret

http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&page=ibp_dev_comps
user image
more 14 years ago

lord_kimm

Mas tapi udah saya coba yang versi gratis kok gak isa semua konek ke Firebird 2 , saya biasanya pake UIB + dbExpress yang ada UIB nya,, Kira2 komponen mana yang bisa ngesupport Firebird 2?
user image
more 14 years ago

Kecret

kalo pake UIB doank tanpa dbexpress.... kayaknya ga ada masalah sih..... masalahnya cuma non-dataaware aja :roll: , kale mau digabungin ama alexsdataset......... yg bagus sich FIBPlus ama IBO
user image
more 14 years ago

lord_kimm

FIBPlus dah aku coba cuman librarynya atau dll nya gak bisa diganti ke fbclient.dll , namanya juga barang coba2(Trial) :P IBO berbayar yah? males juga seeh yang bayar2 segala, kebebanin ma Lisensi >.<
user image
more 14 years ago

deLogic

data-aware nya bukannya bisa pake JvUIBDataset ?
@Kecret: kalo pake UIB doank tanpa dbexpress.... kayaknya ga ada masalah sih..... masalahnya cuma non-dataaware aja :roll: , kale mau digabungin ama alexsdataset......... yg bagus sich FIBPlus ama IBO
user image
more 14 years ago

herux

Coba pake MDO (Mercury Database Object), komponennya sama kayak default interbase, gratis lagi !! download aja di http://prdownloads.sourceforge.net/mdo/mdo-rc2.zip?download
user image
more 14 years ago

masdono

Coba aja pake zeos di http://zeosforum.net.ms
user image
more 14 years ago

simba

Saya udah pernah nyobain dbExpress, IBExpress, default bawaan Delphi, juga Zeos, yg gratis, semuanya berjalan baik dan lancar2 aja tuh. Tapi krn pertimbangan tertentu akhirnya saya milih pake dbExpress aja untuk production. Walaupun FB udah versi 2 tapi hampir seluruh fiturnya masih kompatibel dgn versi 1.5. So, gak harus pake komponen baru yg mengkhususkan pada FB 2, kecuali Anda menggunakan fitur2 khusus di FB 2 yg sebelumnya gak ada di FB 1.5. Masalah Anda dimana?
user image
more 14 years ago

wati

@simba: Saya udah pernah nyobain dbExpress, IBExpress, default bawaan Delphi, juga Zeos, yg gratis, semuanya berjalan baik dan lancar2 aja tuh. Tapi krn pertimbangan tertentu akhirnya saya milih pake dbExpress aja untuk production. Walaupun FB udah versi 2 tapi hampir seluruh fiturnya masih kompatibel dgn versi 1.5. So, gak harus pake komponen baru yg mengkhususkan pada FB 2, kecuali Anda menggunakan fitur2 khusus di FB 2 yg sebelumnya gak ada di FB 1.5. Masalah Anda dimana?
Suhu simba ada contoh source code dbexpress yg connect ke firebird 2? cara penggunaaanya dbexpress untuk FB 2 donk? khususnya untuk master detail + cacheupdates gitu deh. mohon pencerahaannya. thx b4
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com