Arsip: Firebird Keren

 
user image
more 15 years ago

kifmesoft

Posting pertama untuk sub forum Firebird ahhh ..... hehehe :D heran ... Firebird kan canggih dan sangat dekat dengan Delphi tapi kok forumnya masih nihil ya ... :(
user image
more 15 years ago

Starboard

soale yang pake jarang masuk diskusi internet.. wakakakak
user image
more 15 years ago

EkoIndri

emang kelebihannya apa sih ???? sampe2 aq juga lom pernah coba...... bisa cerita donk atau berbagi pengalaman, biar aq bisa tertarik......... wakakakakkak thanxs sebelumnya
user image
more 14 years ago

siLupus

denger2 sih.. cmiiw, kelebihannya.. ukurannya kecil, ga berat2in komputer, canggih n handal.. komponennya dah include di delphi. yang paling nyenengin sih, dg kehandalannya, si Fb ini ga butuh perawatan macem2.. tinggal install langsung pake terus.. ga kaya orale yang ribet.. hihi..
user image
more 14 years ago

Kecret

banyak komponen untuk akses ke firebird dari delphi ( http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&page=ibp_dev_comps ), antara lain: 1. FibPlus (shareware) 2. IbObjects (shareware) 3. UIB (freeware) 4. MDO (freeware) 5. Zeos (freeware) 6. FBLib (free) 7. UIB dbExpress driver for firebird dari delphi sendiri tidak disarankan untuk akses firebird pake Interbase Express
user image
more 14 years ago

ondelphi

Halo Kecret, Dari sekian banyak komponen untuk akses firebird, menurut pengalaman Anda, manakah yang terbaik? Thx
user image
more 14 years ago

Kecret

saya hampir udah coba semua : 1. UIB dbExpress Driver Firebird , ini yg paling sering dipake 2. UIB 2.0 untuk fast access dan multitreaded query..... 3. Zeos , kadang ada error di stored procedure-nya... tapi biasanya saya mencampur aduk 3 komponen tersebut, dbexpress unt master form dan transaksi, UIB untuk process yg panjang dan memerlukan beberapa thread, zeos sich biasanya hanya untuk report.....
user image
more 14 years ago

ZeAL

eh, firebird bisa kayak Ms. Access gak sih.. ?? direct access gituh.. jadi user gak usah install apa2 lagi..
user image
more 14 years ago

dinox

wah nyoba ah @ekoindri kemana aja ga nongol banyak proyek ya
user image
more 14 years ago

Kecret

anda bisa menggunakan firebird untuk mode client-server (harus instal firebird di server) ataupun mode embedded (tanpa menginstall firebird server, hanya perlu fbembedded.dll), lebih lengkapnya silahkan baca di firebird.org
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com