Arsip: buat user & password admin baru di interbase/firebird

 
user image
more 13 years ago

JalmaLier

tmen2 ada yg tau ga ? aku bkin aplikasi pakai interbase cma enginenya pke firebird service. gmana cara nya membuat buat user & password admin baru di interbase/firebird tpi lwat delphi. aku pakai komponen untuk dataset nya IBO nah pada saat aplikasi ku mau dipakai di komputer lain . defaultnya kan SYSDBA . masterkey nah gmana caranya menambah kan user baru lewat delphi
user image
more 13 years ago

albie

aku ngga tau detailnya gimana atau berhasil ato tidaknya, tapi setahuku kan untuk memanage user di interbase / firebird pake perintah gsec... misal untuk menambah user admin password admin -> gsec -user sysdba -pass masterkey -add admin -pw admin (CMIIW)... Nah tinggal gimana ngejalanin perintah gsec itu lewat delphi.. Teman2 delphier mungkin bisa memberikan pencerahan yang seterang lampu P *S :mrgreen:
user image
more 13 years ago

herux

Pake gsec juga bisa... berarti menggunakan winexec tinggal kasih perintah "add user_aku -pw password_aku; kalo mo pake komponen aku pake Punya Interbase admin ato MDO letakan komponen service user dan buat procedure seperti dibawah..

procedure TambahUserku;
var
  I : Integer;
begin
  ServiceUser.Active := true;
  ServiceUser.DisplayUsers;
  for I := 0 to ServiceUser.UserInfoCount - 1 do
      begin
        if ServiceUser.UserInfo[i].UserName = 'USER_AKU' then exit;
      end;
  ServiceUser.SecurityAction := ActionAddUser;
  ServiceUser.UserName := 'user_aku';
  ServiceUser.Password := 'password_aku';
  ServiceUser.AddUser;
[/pas]
user image
more 13 years ago

albie

wah master herux makasih, saya jadi nambah ilmu nih... btw, komponen zeos ada komponen service usernya juga ngga ya? Karena waktu saya download zeos kemarin, ngga ada komponen service usernya... makasi banyaks
user image
more 13 years ago

albie

barusan aq nemuin : http://www.volny.cz/iprenosil/interbase/ip_ib_isc4.htm semoga membantu...
user image
more 12 years ago

JalmaLier

mas herux gw dah nyobain tpi kok error mulu yah errornya interbase liblary gds32.dll not found in the path. padahal udah aku taruh gds32.dll itu 1 folder dngan exenya
user image
more 12 years ago

mat_koder

untuk urusan ini ( admin task: backup/restore/security ) , saya sarankan pake komponen UIB ( progdigy.com). Gampang dan di bundlenya sdh ada contoh.
user image
more 12 years ago

_aa_

btw saya posting artikel tentang cara membuat librari udf sendiri (memanfaatkan fitur null detection di firebird 2+) hth
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com