Arsip: firebird bermasalah??

 
user image
more 13 years ago

aryo5150

saya pernah denger issue kalo file *.gdb-nya udah melebihi batas tertentu, firebird jadi gak stabil, bener gak???
user image
more 13 years ago

betamax

Setahu ku. bukan firebird aja yang bermasalah bilaukuran file udah gede... (Transaksi Data Besar) (Eg : Data Log untuk tiap BTS Provider) 1 hari bisa sampai 4 Giga.. Permasalahan yang timbul itu karena akses (Read/Write/Delete) time dan seek (Pencarian) time yg dibutuhkan untuk melakukan query data. Belum lagi dikarena trucnation file, fragmented file... Mungkin karena itu.. kenapa untuk storage server dengan kapasitas besar disarankan jangan pakai PC Biasa.. ada NAS (Network Acces Strorage) ata SAN.. itu interface nya udah firewire / SCSI Array ... di strip pula.. dan memang di buat khusus untuk stroage media. oh yah. untuk NTFS satu file ukuran maksimal cuma sampe 4 GB. blum tahu kalo ada perkembangan baru :) rekan lain mungkin bisa menambahakan... smoga ada gambaran...
user image
more 13 years ago

aryo5150

apakah ada kemungkinan permasalahan akses/seek time karena file dbase yang terlalu besar bisa meng-akibatkan salah satu/beberapa field dari satu record tidak terupdate? thank's atas infonya.
user image
more 13 years ago

cikumiyu

@aryo5150: apakah ada kemungkinan permasalahan akses/seek time karena file dbase yang terlalu besar bisa meng-akibatkan salah satu/beberapa field dari satu record tidak terupdate? thank's atas infonya.
Menurutku ada. Semua sistem kalau sudah mendekati batas techical specification-nya biasanya akan berkelakuan aneh aneh alias mungkin terjadi ketidakstabilan. Makanya harga RDBMS bervariasi. Dari yang gratis, murahan, murah, mahal, dan sangat mahal. Tinggal pilih mau pakai yang mana? :D
user image
more 13 years ago

aryo5150

[quote="cikumiyu"][quote="aryo5150"]apakah ada kemungkinan permasalahan akses/seek time karena file dbase yang terlalu besar bisa meng-akibatkan salah satu/beberapa field dari satu record tidak terupdate? thankBerarti smakin mahal harga RDBMS kestabilannya jadi makin bagus gitu ya?.... :shock: Sori aku emang masih awam sama yang gratis ato bayar, tapi kok aku pernah denger juga kalo Firebird (ato Interbase??) itu free alias gratisan.... bener gak?? :? Skalian mohon info nih pihak/institusi mana yang sampe skarang masih pake Firebird sebagai database-nya....?! Trims.
user image
more 13 years ago

send2iwan

gdb? dbase? firebird itu *.fdb. emang mo pake buat simpan data berapa banyak sih?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com