Arsip: Create Database Programmatically

 
user image
more 13 years ago

albie

Saya mo nanya nih, gimana cara bikin database firebird lewat program? Saya menggunakan firebird 1.5, Zeos 6.6, delphi 5. Gimana setting databasenya di ZConnection, karena kalau dikosongin kan error, padahal databasenya belum dibikin, baru akan dibikin lewat coding. Terus gimana cara mendeteksi apakah server firebird udah running atau belum? Thx a lot para delphier yang terhormat... :)
user image
more 13 years ago

albie

adu kesian banget gue... ga ada yg bantuin..... hiks hiks.....
user image
more 13 years ago

deLogic

@albie: Mohon pengertiannya, terutama RULE no 9. saya sudah lama tidak menggunakan Zeos, tapi mungkin bisa dicoba link berikut: http://zeos.firmos.at/printview.php?t=369&start=0&sid=943b30482183a64511171a6f227c77b1
user image
more 13 years ago

albie

hehe... maap maap... soalnya project uda kelar, tinggal masalah yang satu ini.. jadi agak kusut.... thx banget ya bantuannya, aq coba liat dulu... sekali lagi maap maap....
user image
more 13 years ago

ardie_b

Paling gampang pake try ... exception aja try firebird := TFirebird.create; finally end; dengan begitu pesan2 error gak muncul lagi
user image
more 13 years ago

zieborg

pake zconnection properties,

var
  props : string;
begin
  .....
  props := 'CreateNewDatabase=CREATE DATABASE...dst..dst...(DDL, create database command)';
  ZConnection.Properties.Add(Props);
  ZConnection.Connect;
end;
semoga membantu
user image
more 13 years ago

albie

@ardie : Kalo pake cara itu, bikin databasenya kapan? caranya gimana?
user image
more 13 years ago

albie

aduh makasiih banget buat @siborg ama @logic, uda kucoba, n berhasil dengan sukses hehehe... hore.... hore.... makasi makasi..... :D :D :D
user image
more 13 years ago

albie

btw, berarti apa kita bisa execute DDL yang lain dengan cara yang sama yah? (dimasukkan ke properties ZConnection) :?: coba dulu aahh.......
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

utk keperluan itu mungkin lebih tepat pake ZScript atau sejenisnya --> adakah?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com