Arsip: ada yg pernah punya masalah dengan Rollback gak??

 
user image
more 12 years ago

cyan

halo, salam semua. mo nanya nih, aku punya masalah dengan fungsi Rollback di Firebird, aku pikir keren kan klo kita batalin transaksi tanpa susah2 balikin kondisi ke awal lagi klo pake rollback, tapi kadang setelah di-rollback-pun ada record yang tetap ter-update (gak balik ke kondisi awal lagi). sebagai info IBQueryCachedUpdate-nya tak set TRUE. mungkin teman2 punya saran, bagaimana meng-implementasikan Rollback yang baik. trims infonya.
user image
more 12 years ago

Manz

sudah menjalankan begin transactions dulu sebelum melakukan rollback ? kalo belum berarti gak bisa rollback, karena bakal langsung di commit ke database dari data yang underflying tersebut.
user image
more 12 years ago

cyan

waduh thanks untuk resepnya mas Manz. dah tak coba kayknya manjur tuh. Trims lagi. :D
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

@cyan: halah... :mrgreen: main2 ama transaction koq ngga' tau aturan mainnya hihihi...
user image
more 12 years ago

mambamaestro

cyan... cyan... biasanya orang belajar begin transaction dulu, commit, baru rollback. sepertinya baca manualnya gak mulai dari awal deh :mrgreen:
user image
more 12 years ago

mambamaestro

cyan... cyan... biasanya orang belajar begin transaction dulu, commit, baru rollback. sepertinya baca manualnya gak mulai dari awal deh :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com