Arsip: Firebird....... kamu kenapa??

 
user image
more 12 years ago

bad2001

gue baru pertama kali buat database dengan Firebird. wkt gue periksa ukuran database tersebut ukurannya luar biasa besar yaitu 543 mb. :shock: :shock: aneh banget kan??? padahal isinya hanya 19 tbl dan 4 procedure dan beberapa view. mohon bantuan rekan2 sekalian krn gue masih newbie dengan firebird. trims
user image
more 12 years ago

herux

Lho ? aneh juga tuh, biasanya gak gitu dech. coba dikasih scriptnya donk ?
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

setauku seh ukuran 543mb adalah merupakan space daripada db tersebut untuk menyimpan data2, jadi gak pengaruh berapa tabelnya coz itu hanya untuk space kosong aja koq, coba aja db itu dikompress, berapa file hasil kompressannya??? apabila sangat kecil hasilnya maka itu menunjukkan bahwa file besar tersebt hanya space kosong saja.
user image
more 12 years ago

bad2001

@Herux masalahnya bukan pd scripnya mas. tp pd ukuran db firebird tsb. but thnks atas bantuannya @mas n3o Cybertech uda gue coba setelah gue kompres hasilnya 785 kb. bagaimana caranya agar database tersebut menampilkan ukuran sebenarnya tanpa harus dikompress? mohon sarannya. thanks bgt
user image
more 12 years ago

simba

Pahami cara kerja Firebird, baca manualnya. Cek program yg mengakses db tsb, pastikan gak ada yg salah atau kurang tepat untuk db Firebird. Pelajari tool2 yg menyertai Firebird, manfaatkan. Dan terakhir, jgn buruk rupa cermin dibelah. Jgn langsung menyalahkan Firebird kalo kita belum memahami dan bisa menggunakannya dgn baik.
user image
more 12 years ago

bad2001

thanks simba atas saran dan masukkannya. sebenrnya gue ga menyalahkan cuma bingung aja mesti ngapain. masak uda dikasih gratis trus menyalahkan.... hehehehe :) :) :)
user image
more 12 years ago

trisnoch

Pada waktu create database, pagesize mungkin kebesaran.
user image
more 12 years ago

jrp

Firebird memang tidak mengembalikan space yg pernah digunakan dalam suatu database. Jadi ukuran sebuah file database kira-kira menggambarakan ukuran terbesar yang pernah dicapai oleh database tersebut. Untuk merampingkannya kembali, silahkan gunakan GBAK untuk backup dan kemudian restore lagi. Kalau merasa tidak nyaman menggunakan GBAK, coba gunakan frontend semacam Database Workbench. jrp
user image
more 11 years ago

r_rie

hi, mo nanya neh, gw dah bisa make fb embed di delphi, tp bila connection active gw isi true, trus prog gw run kok gak bisa ya, pesannya database sedang diakses, trus gw coba connection activenya gw false, trus event form oncreate ge isi connection.active:=true; baru bisa jalan, kira2 knapa ya bro,.... thanks,....
user image
more 11 years ago

jrp

Firebird embedded hanya dapat melayani 1 koneksi saja pada suatu saat (one connection at a time). Kalau saat design time di komponen anda set active:=true, itu sudah dihitung 1 koneksi. Waktu executable berjalan dengan keadaan active=true, tentu saja tidak bisa terkoneksi karena koneksi yang disebutkan sebelumnya itu masih berjalan.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com