Arsip: Zeos 7 ZQuery error Access violation saat open

 
user image
more 8 years ago

delphi_boy

@Penjahat: Query seperti ini;
SELECT beli., beli_detil. , supplier.namasup, barang.namabrg 
FROM barang INNER JOIN (supplier INNER JOIN (beli INNER JOIN beli_detil 
ON beli.nofaktur = beli_detil.nofaktur) ON supplier.kodesup = beli.supplier) 
ON barang.kodebrg = beli_detil.kodebrg 
where beli.nofaktur = 'FB001'
1. query tersebut bisa berjalan lancar pada FlameRobin, betul?.... 2. Tidak ada satu parameterpun pada Component ZQryBeli, betul?... 3. Tidak ada satupun TDataSetNotifyEvent (afteropen, beforeclose dll..) yang di assign ke ZQryBeli, betul?... 4. Tidak ada satupun code yang berhubungan dengan ZQryBeli kecuali ZQryBeli.Open, betul?... kalau memang itu betul semua, ma'af saya tidak bisa memberikan solusi, kecuali 1 saran yang menurut saya hanya ini penyebabnya: cek apakah ZQryBeli sudah di create?.
Tentu saja udah di-create krn menggunakan komponen visual yg diletakkan pd form designer (jadi auto-create) :) Saya berkesimpulan sementara mungkin masalah pd komponen TZQuery itu sendiri di mana yg saya gunakan bukan versi stable (7.0.0-d) Tetapi kalo ada yg bisa memecahkan masalah ini akan lebih memudahkan saya. Terima kasih
user image
more 8 years ago

nasbms

salam hormat buat smua kawan2, saya nas baru bergabung di komunitas ini dan newbie di delhpi. biasanya kl saya menghadapi "Access Violation" saya 'Add' aplikasi.exe-nya pada (OS) System Properties>pada Tab Advanced>Performance> Settings> pada Tab Data Execution Prevention > Add. saya add smua program yg saya buat jika mengalami masalah ini. maaf kl salah jawabnya...
user image
more 8 years ago

delphi_boy

@nasbms: salam hormat buat smua kawan2, saya nas baru bergabung di komunitas ini dan newbie di delhpi. biasanya kl saya menghadapi "Access Violation" saya 'Add' aplikasi.exe-nya pada (OS) System Properties>pada Tab Advanced>Performance> Settings> pada Tab Data Execution Prevention > Add. saya add smua program yg saya buat jika mengalami masalah ini. maaf kl salah jawabnya...
Udh dicoba, gan, tetapi tetap gak bisa...
user image
more 8 years ago

nasbms

saya blm prnah pke Report itu, apa semua report-nya 'Access violation At Address...'? kl masalahnya hanya report tertentu yg ngalamin gini brarti ada masalah saat query mas, tp kl smua report masalahnya sama brarti install ulang aja tuh komponen report-nya. aku pernah ngalamin dan aku buat report baru. trus pengalamanku buat report kl field2 yg udah kita letakkan di Detail Band trus kita hapus, pasti jd masalah.. ntah kenapa report tsb masih baca.. skarang filed2 yg bermasalah visible-nya aku buat 'False' biar gak masalah.. Smoga membantu..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com