Arsip: [Postgre]: Apa kelebihan n kekurangannya?

 
user image
more 15 years ago

deLogic

Pertama, saya minta maaf kalo salah posting, habis sub-kategori untuk Postgre gak ada... :D kedua, saya ingin menanyakan hal seputar judul post, apa kelebihan and kelemahannya dibandingkan DBMS yang lain, saya ingin jawaban n pengalaman dari rekan2 yang telah menggunakan Postgre dibandingkan dengan DBMS yang lain. Saya 'males' baca overview dr situs / reviewer lain, karena saya ingin tahu dari yang telah benar2 menggunakannya sehari2... Menurut rekan2 gimana?
user image
more 15 years ago

Kecret

sy baru sebulan nyoba postgresql : boleh donk sharing .... kelebihan : - open source ( yg versi bayar dikembangkan jadi enterprise db ... http://www.enterprisedb.com/ .... katanye sich kompatible ma oracle ) - type data yg sangattttt banyak .... ampe bingung make yg mana.... ada array dll ... - stored procedure - trigger - macem-macem language untuk nulis SP-nya.... - ngedukung type data untuk GIS .... <lom coba sich....> - multiplatform kekurangannya : - blom ngedukung selectable stored procedure seperti firebird - kalo dah biasa pake mssql atau firebird agak kagok make SP and triggernya postgresql - apa lagi yaaaa.... lom biasa aja kale yaa.....
user image
more 15 years ago

deLogic

@kecret: - untuk nulis SP, bisa macam2 language, interfacing nya gimana, apa seperti dalam bentuk extended SP (MSSQL) dan UDF (Firebird)...?? - maksudnya kagok dengan SP n Trigger nya bagaimana tuh bro... emang beda gimana?
user image
more 15 years ago

Kecret

- ya kira-kira seperti itulah ... langguagenya bisa dari c , pl-sql, internal (entah ini maksunya apa?).... - SP(klo di postgre namanya function) hanya punya single output (klo mo multi harus diakali pake array type) nah ini yg kadang bikin males <atau sy yg blom ngerti....?> - triggernya cukup bagus (before-after) tapi harus menjalankan suatu SP/function : sample CREATE OR REPLACE FUNCTION "public"."sp_afteradduser" () RETURNS trigger AS ....................... intinya sich sy emang biasa di MSSQL dan Firebird.... jd agak kagok klo pake postgre
user image
more 15 years ago

masdi2t

wah kebetulan saya penggemar postgre, seneng kklu ada yg mau berbagi ilmu. review postgre sejauh yang saya tau: 1. ada RULE (kita bisa bikin row tidak bisa dihapus atau diupdate) 2. INDEX: mendukung function base index (index memakai single row function) dan row partition index (index hanya pada sebagian baris saja) 3. walaupun tidak punya ROLE tapi ada GROUP (mirip2) 4. mendukung REGULAR EXPRESSION 5. punya banyak pendukung untuk mengimplementasikan FULL TEXT INDEXING (FTI, TSeacrh) 6. konsep TABLESPACE sehingga kita bisa memisahkan lokasi penyimpanan tabel atau bahkan memisahkan secara fisik tabel2 dari seorang pengguna 7. punya SEQUENCE sehingga kita bisa bebas menentukan increment sebuah nilai 8. kita boleh melakukan OVERLOADING pada OPERATOR (mantab ini!!!) 9. punya konsep INHERIT TABLE (bisa dipake untuk melakukan PHISICAL PARTITIONING TABLE, ini juga mantab). tp masih ada kekurangan dimana konsep REFERENTIAL INTEGRITY dan UNIQUE tidak bisa dipakai dalam INHERIT TABLE mungkin itu dl, ntar klu ada yang ingat lagi saya tambahkan. trus masalah SP yang menghasilkan output berupa tabel. hal itu sebenarnya bisa, yaitu dengan membuat sebuah USER DEFINE DATATYPE (biasanya berbentuk record), kemudian menggunakan PL/PGSQL (tentu saja), memakai perulangan. berikut pseudocodenya: FOR <var> IN <select statement> LOOP RETURN NEXT <var> END LOOP RETURN; salam, masdi2t
user image
more 15 years ago

deLogic

wah TQ masdi2t jadi tambah lagi deh ilmu saya... :)
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Cuman sayangnya physical database (table) file nya berserakan ya. Ngga' pake single file kaya' Firebird. Mungkin gue salah?
user image
more 15 years ago

masdi2t

yup, ngk salah mas DE. emang konsep penyimpanan fisiknya satu objek = 1 atau lebih file, bukan 1 database = 1 file. sama kayak konsepnya MySQL. tp jangan kuatir, keseluruhan file akan berada dibawah direktori yang sama yang menggambarkan TABLESPACE nya :D jadi klu mau pindah2 yang gampang gotong aja 1 direktori (asal OID nya ngk bentrok sama sistem baru ya ngk masalah :D)
user image
more 15 years ago

aireda

aku adalah orang baru di SQL... aku seneng banget nich ada yang ngangkat postgre masalahnya aku dituntunt harus bisa di postgre (biasa lagi ada proyek) hihihihihihihihi..... mohon pencerahannya ya.... yang buanyaaaaaaaaakkkkkkk.... thx
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com