Arsip: membuat new form/window dari komponen menu.......

 
user image
more 13 years ago

pits_its

1. gmana caranya membuat new form / new window dari komponen menu jika di klik file-new yg tampil new form atau new window 2. gmana caranya membuat listbox tapi datanya dari ms.access terima kasih ya smuanya atas bantuannya.pengen bisa banget delphi :D :D
user image
more 13 years ago

p2bf

1. buat form lagi. misal form2 terus pada event OnClick ---> form2.show; 2. Belum tau,heheheheee
user image
more 13 years ago

Akuna-Matata

@pits_its 2. kayanya tinggal bikin query dgn sql yg anda maksud, bro, misalkan bgini (pake TQuery dan TListBox) :
...
with AQuery, AListBox do
begin
  SQL.Add('Select apa aja yg anda butuh from tabel yg ada');
  Open;
  First; 
  while not EOF do
  begin
    Items.Append(FieldByName('nama field yg anda tuju').AsString;
    Next;
  end;
  Close;
end;
HTH.
user image
more 13 years ago

gust4m4n

1. kalo form yg mau dibuat jumlah gak terbatas, harus runtime create. NewFrom := TFrmChild.Create; jgn lupa masukin ke list biar bisa di-manage. ... blablabla 2. lihat ke atas :))
user image
more 13 years ago

crazy_einstein01

Bro moderator dan para senior klo gabungin dua form itu sintaknya gimana. sebagai contoh tombol speedButton1 di form1 berfungsi untuk mengaktifkan form2 thanks ya bro.....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com