Arsip: help, cara menfreeze posisi form...

 
user image
more 13 years ago

micrens

halo, mau minta tolong bisakah posisi form dibuat freeze, sehingga kalau form tersebut di gerakkan, tidak akan bergerak atau ketika digerakkan, form tersebut akan kembali ke posisi semula. kalau bisa, gimana caranya ya? thx
user image
more 13 years ago

nickqin

coba aja cara berikut: letakan kode berikut di privat declaration private procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);message WM_SYSCOMMAND; { Private declarations } Trus implementasinya procedure TForm1.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand); begin exit; end; semoga berhasil ya!
user image
more 13 years ago

Tbawor

form1.borderstyle := bsnone;
user image
more 13 years ago

imunk

kalo borderstyle-nya di none kan ntar formnya gak ada border nya dong, padahal mungkin aja tetep ada bordernya tapi gak bisa di geser gitu....:)
user image
more 13 years ago

Melon_Cry

Dari propertiesnya cari yang namanya align style atau apa ( lupa aku, masak harus ngapalin properties) pilih yang custom. Aku sudah nyoba, formnya gak bisa di geser
user image
more 13 years ago

imunk

Properties : Align = alCustom program 100% persen gak bisa digeser, thanks mas Melon_Cry atas infonya......
user image
more 13 years ago

micrens

ok thanks,I'll try it..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com