Arsip: acces mysql

 
user image
more 13 years ago

chandra

ada yang tau nga gimana caranya akses mysql lewat komponen ADO? :lol:
user image
more 13 years ago

yayaretina

pake ODBC mysql... caranya = instal dulu ODBC nya.. kalo udah.. di coba dulu...
user image
more 13 years ago

eksant

terlalu ribet pake ODBC, apalagi kl aplikasinya diimplemntasikan di komputer lain, hal yang paling menyebalkan harus setting kembali ODBC..mau seperti itu!!? sebetulnya disini juga udah banyak dibahas, coba telusuri lebih dulu deh..pasti dapet koq. ato kl ga pake googling biar mantep. sedikit gambaran procedure koneksi, sbb: http://rofiqsiregar.files.wordpress.com/2007/05/koneksiado04.png http://delphi.about.com/cs/toppicks/tp/aatpmysql.htm coba dulu diacari ya ... maksudnya dicari.hehehe
user image
more 13 years ago

chandra

gw udah coba install odbc tp masih nga bisa tuch, cuma googling apa lagi ... kalo pake komponen tambahan sich blon coba takutnya malah nga senyaman kalo pake ado ... kalo terpaksa kyknya mesti pake dbexpress nech..
user image
more 13 years ago

kaka-delphi

Kalau nyaman pakai ADO, yaa harus pakai MyODBC, karena sampai sekarang pihak mysql ataupun pihak ketiga blom ada yang menyediakan driver untuk OLEDB .... CMIIW :)
user image
more 13 years ago

zieborg

karena sampai sekarang pihak mysql ataupun pihak ketiga blom ada yang menyediakan driver untuk OLEDB .... CMIIW
sebenarnya sudah ada 3rd party OLEDB, yg saya tahu di cherrycitysoftware.com, cuman saya juga blom pernah coba, karna emang ga pake mysql klo mau pengen yg gratis ya pake MyODBC
terlalu ribet pake ODBC, apalagi kl aplikasinya diimplemntasikan di komputer lain, hal yang paling menyebalkan harus setting kembali ODBC..mau seperti itu!!?
ngga harus setting odbc di tiap komputer kok, bisa secara programming, nih sample code-nya
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  dbServer, dbName, dbUser, dbPwd : string;
begin
  dbServer := 'localhost';
  dbname := 'test';
  dbUser := 'root';
  dbPwd := '';
  ADOConnection1.close;
  ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=false;'+
    'Extended Properties="Driver=MySQL ODBC 3.51 Driver;Desc=;Server=' + dbServer +
    ';Database=' + dbName + ';UID=' + dbUser + ';Password=' + dbPwd + '"' ;
  ADOConnection1.open;
end;
user image
more 13 years ago

kaka-delphi

@zieborg: sebenarnya sudah ada 3rd party OLEDB, yg saya tahu di cherrycitysoftware.com, cuman saya juga blom pernah coba, karna emang ga pake mysql
Tengkyu atas informasinya, sayang sekali kalo berbayar. Masih banyak komponen native lain yang bisa digunakan dan free :mrgreen: Settingan seperti itu memang bisa digunakan kalau MyODBC nya sudah terinstall, apabila belum terinstall .... :lol:
user image
more 13 years ago

zieborg

Settingan seperti itu memang bisa digunakan kalau MyODBC nya sudah terinstall, apabila belum terinstall ....
tepat sekali apa yang di katakan kaka-delphi Ya solusinya, install myodbcnya disertakan dalam program installer aplikasi kita, silent install tentunya :)
user image
more 13 years ago

Manz

Pake scibit MyComponent kalo gak mau ribet, atawa MyDAC atawa MysqlDac ... tapi ya itu dia BUAYAR.... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

yayaretina

@eksant: terlalu ribet pake ODBC, apalagi kl aplikasinya diimplemntasikan di komputer lain, hal yang paling menyebalkan harus setting kembali ODBC..mau seperti itu!!?
ah.. ternyata hal yg paling menyebalkan buat dikau sudah di redam oleh master2 diatas.. hihiihihihihihihiiiii.... :P
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com