Arsip: 'Rekayasa Object-object di Delphi' - @www.benpinte

 
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

saya merasa bingung memahami artikel mas EkoIndri di sini http://www.benpinter.net/article.php?story=20061102013438991 maksudnya itu gimana mas? bisa dijelaskan lebih gamblang disini? maaf, soalnya saya tidak bisa meninggalkan komentar atau pesan disana :) semangat!
user image
more 12 years ago

ImanD

waduh banyak juga yg harus dibacanya, aku nunggu Mas EkoIndri jelasin dech.... AYO Mas EkoIndri jelaskan secara gamblang biar @All lebih mengerti terutama u/ DE......
user image
more 12 years ago

Manz

Weleh weleh weleh ... mengubah warna shape pada saat di click di button doank ... ??? itu kah maksudnya ..., kenapa sesusah itu langkahnya ... Apa ada ide lain dibalik itu ??? Tolong donk master - master, terutama Mas EkoIndri supaya lebih jelas lagi ... biar saya nya gak pusing kalo hanya mengubah warna di shape yang nempel di button, padahal shape tersebut bisa dilepas dari button .... Ditunggu nih comment nya .... ----------------- Lagi pusyinkkkk .... soalnya ... liat artikel ini tambah rieut deh ... apa maksud ne ...
user image
more 12 years ago

zieborg

Kalo ga salah liat kodenya, Mas Eko mau menunjukkan ke kita, bahwa TButton juga bisa berperan sebagai kontainer, coba lihat seksama, object shape tersebut parent-nya adalah TButton, bukan TForm, bukan begitu mas Eko? jadi, kesimpulannya Tbutton secara default bukanlah sebuah kontainer, tapi bisa dirubah sebagai kontainer CMIIW
user image
more 12 years ago

saysansay

Kemana yah Om @Ekoindri......Iya nech Biar nga diBlackList..Diliat Judul Menarik..Kok Pas Di baca diajak muter2 ta ?
user image
more 12 years ago

mario_budhi

Rasanya dulu pernah baca disini, eh ternyata bener :) http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=1617&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
user image
more 12 years ago

Kecret

oooo.... barusan tak coba, mas eko cuma mau nunjukin aja bahwa shape(posisinya) bisa 'kliatan-nya' dalam button tersebut trus shape itu bisa berubah2 warna mirip glyph-nya button gitu kaleee.........
user image
more 12 years ago

simba

Langkah no 3 sampe 6, bisa diwakili dgn kode berikut:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Shape1.Top := 7;
  Shape1.Left := 7;
  Shape1.Width := 18;
  Shape1.Height := 12;
  Shape1.Shape := stCircle;
  Shape1.Brush.Color := clRed;
  Shape1.Parent := Button1;
end;
Tujuan sama, cara berbeda. Cara Eko melalui file .dfm, cara aku melalui editor. Mau pilih yg mana? Terserah Anda. :D
user image
more 12 years ago

EkoIndri

@zieborg anda jeli sekali.... @simba biar didalam kode program kita tidak terlalu banyak baris. @all sebenarnya saya hanya ingin menunjukkan bahwa didalam object itu sebenarnya bisa dimasuki object lain kadang kita kalau hanya asal drag saja merasa sangat terbatas untuk bisa bebas berekspresi sebenarnya itu hanya sebagian contoh saja intinya saya ingin mengajak temen2 bahwa dibalik kode program yang kita buat itu kadang ada hal-hal yang seharusnya tidak perlu kita lakukan, seperti yang dituliskan simba namun setiap programmer kan punya cara tersendiri sekarang tinggal temen2 mau menggunakan cara yang mana semoga mungkin bagi para master delphi yang merasa hal ini adalah suatu hal yang kecil namun penting saya juga berharap bagi temen2 yang belum tahu ini bisa digunakan untuk menambah wawasan saja. tidak ada salahnya kita mencoba, dan saya yakin tidak semua programmer tahu hal ini bahkan ada yang mungkin kaget ternyata kita bisa atur desain object dari dfm juga. buat semua, silahkan anda otak atik sendiri dan silahkan berbagi ilmu dengan temen2 yang lain agar makin pinter @DE kalau loe lom jelas silahkan anda pelajari karena anda kan programmer, pasti hal kayak gitu mudah bukan....
user image
more 12 years ago

gust4m4n

kalo gw pilih cara simba deh, karna lebih programming. :P kalo ngutak-ngatik dfm, kayaknya gimana getoooo :P
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com