Arsip: Masalah Komponent Pallete

 
user image
more 13 years ago

fongers

Mohon bantuan nya master master delphi kemarin aq menginstal beberapa komponen trus komponen yg q install pada ke akhir palet kemarin aq pernah lihat di tutorial delphi palet nya bisa di atur ke bawah jadi palet komponen nya mudah di akses gmana ya buat supaya kayak gtu mohon bantuan nya master master
user image
more 13 years ago

Tbawor

pakai GExperts, http://www.gexperts.org/
user image
more 13 years ago

EkoIndri

@fongers kalau tidak salah untuk melakukan geser2 komponen pallete itu cukup drag2 saja koq misalkan komponen pallete pertama mau di pindahkan ke urutan no 3, tinggal klik komponen pallete itu, tahan..... drag ke posisi ke 3 dan drop disitu semoga membantu.
user image
more 13 years ago

mas_kofa

kalo pake cara EkoIndri maih kesusahan karna belum biasa drag drop maka bisa pake melalui menu component --> configure pallete ntar disitu ada fasilitas move up & Move Down
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

woo..... kalo cuman untuk sekedar menggeser urutan palet, khan cuman cukup di drag-drop aja, seperti yang @EkoIndri sampaikan. contoh: tujuan: ingin geser palet win32 ke sebelah kanan 'System', cukup klik 'win32', drag n drop diantara System dan DataAccess posisi awal: hasil akhir: kalo mo lihat palet tersusun kebawah, pake gexpert, seperti yang disampaikan @Tbawor contoh: palet asli: perubahan tampilan yg lain: begitu kayanya
user image
more 13 years ago

fongers

maksud saya supaya komponen palete nya mudah di akses gtu dan berjejer ke bawah bukan pake drag samping
user image
more 13 years ago

mas_kofa

mungkin guna-nya biar cepet diakses / diambil dr pallete dan ditaruh di form : aku menu : view -> component list, lalu ketikkan nama komponen jika cursor sudah menunjuk komponen yg diinginkan tinggal tekan enter.... maka komponen ostosmastis akan pindah ke form : contoh ngambil komponen TExeInfo [ExeInfo] user image
more 13 years ago

mas_kofa

mungkin guna-nya biar cepet diakses / diambil dr pallete dan ditaruh di form : aku biasanya pake menu : view -> component list, lalu ketikkan nama komponen jika cursor sudah menunjuk komponen yg diinginkan tinggal tekan enter.... maka komponen ostosmastis akan pindah ke form : contoh ngambil komponen TExeInfo [ExeInfo]
user image
more 13 years ago

fongers

maksud ku palllete yang kayak mas luri darmawan ni


aq kan habis nginstal jedi vcl trus sui pack dll tru tu kan banyak jadi pada kesamping semua
gmana supaya component ni berjajar ke bawah kayak gmr mas luri darmawan
[/pas]
user image
more 13 years ago

fongers

maksud ku palllete yang kayak mas luri darmawan ni aq kan habis nginstal jedi vcl trus sui pack dll tru tu kan banyak jadi pada kesamping semua gmana supaya component ni berjajar ke bawah kayak gmr mas luri darmawan
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com