Arsip: form kedip

 
user image
more 13 years ago

luq_h

pak/bu/mas/mb :o mau tanya ni,, sy awam dlm delphi, mohon bantuannya q uda buat aplikasi,, terdiri dr data input, shape, panel dkk ni masalahnya setiap di run, ko formnya kedip y,, trutama pada panel terakhir,,, gmn solusinya? teriakasih sebelumnya :roll:
user image
more 13 years ago

k0cr0tus

Hmmm, pertanyaan yang sangat sulit dijawab :shock: . Mungkin perlu detailnya : - Versi delphi - Komponen yang dipake standard ato 3rd party - screenshot hasil dan form design akan lebih baik - hasil kalo jalan ga pake IDE sekian.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

Aktifkan mode double buffered drawing milik TForm saat OnCreate:

procedure Form1OnCreate(Sender: TObject);
begin
  Self.DoubleBuffered := True;
end;
user image
more 13 years ago

luq_h

maaf bingunuin, :( ane pake delphi 2010, komponen yg dipake standart.... kedipnya saat data masuk dan shape berganti warna,,
user image
more 13 years ago

k0cr0tus

Nahm yang dimaksud data masuk itu apa urusannya ma DB apa waktu mulai diketik. Saran aku, mendingan sample sourcenya diupload aja biar yang disini bisa lebih membantu. Kadang pertanyaan yang ditanyakan sebenarnya disebabkan oleh perilaku component ato source di tempat yang lain. Untuk delphi 2010, kalo run dengan komponen paling standard sekalipun ga pernah aku mengalami yang namanya form kedip. Contohnya , kalo kita bikin new application terus cuma dipasangin 1 edit dan di run tanpa adanya event apapun, aku yakin form nya ga akan kedip (Kalo ga percaya coba sendiri) :D Sekian
user image
more 13 years ago

luq_h

LIBCOLORSHAPE; //procedur tambahan
case NOMORMESIN of
1: shapeCH0_1.Brush.color:=color;
2: shapeCH0_2.Brush.color:=color;
end;
procedur TForm1.LibColorShape;
begin
case DATARX0 of
  200 : color:=cllime;  
  201 : color:=clred;    
  202 : color:=clyellow; 
  203 : color:=clAqua;  
  204 : color:=clWhite;
end;
end;
tiap data masuk /detik (pake timer), ada 5 macam tuh,,, dulu pas kedip karna ta tutupi dgn gambar,, sy coba gambarny t hapus, sy run ternyata formnya jg ikut brubah warna sesuai warna shape
user image
more 13 years ago

k0cr0tus

sourcenya masih belum terlalu jelas sih, tapi kelihatannya ada kesalahan pemanggilan property object untuk property "color", coba cek lagi property color yang diset itu kepunyaan si form atau si shape. Terus yang mungkin perlu dicek juga adalah property parentcolor. Aku sih yakin ini cuma tentang kesalahan set property color aja. sekian.
user image
more 13 years ago

luq_h

ok master,,, trimakasih :D dah ketemu masalahnya,,, maaf bikin puyeng master.. masih newbie pake buanget soalnya :cry:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com