Arsip: "Raja Sakti" game online ala Indonesia - 100% Delp

 
user image
more 13 years ago

vendetta

Rekan sekalian saya Frank Albert Pangajow, senang sekali ada forum Delphi Indonesia :) , sebab selama ini untuk tanya-tanya delphi biasa saya harus keliling forum-forum luar, akhirnya ada juga di Indonesia, jaya dan maju terus :) Bersama ini saya ingin memperkenalkan bahwa saya sedang develop permainan online ber genre RPG yang bisa dimainkan oleh banyak sekali orang melalui internet masing-masing (MMORPG) dan GRATIS download client, daftar account dan bermain selamanya. http://www.rajasakti.tk Yang berbeda dari MMORPG ini dibanding yang import dari luar, adalah tema diangkat adalah sangat Indonesia. Dimana cerita diambil pada masa runtuhannya Kerajaan Singhasari dan awal berdirinya Kerajaan Majapahit (rencananya akan diteruskan hingga keruntuhan Majapahit sendiri dalam beberapa episode). Development sendiri sudah beberapa tahap : - Test Internal Untuk memastikan permainan cukup stabil dan dicobakan pada warnet warnet mode LAN, para pemain masuk dan bermain bersama-sama. Test selanjutnya adalah dengan mencoba preliminary online test, dengan dua cara yaitu mencoba bermain dengan IP public internet dari warnet akses ke server pemainan dan melalui Telkomnet Instant. Semua berjalan sukses. - Test PRE ALPHA 0.01 Fungsinya untuk mengetahui kendala apa saja yang terjadi jika berbagai ISP digunakan pada berbagai jenis komputer. Dan test ini juga sukses mendeteksi semua permasalahan yang ada. Sehingga sementara ini permainan kembali memasuki tahap development walaupun pada server tetap banyak yang masih ikut bermain. Teknik coding yang saya pelajari dalam pembuatan permainan ini adalah : - Graphics - DirectX - Client Server - Indy (Protocol UDP) - Multithreading digunakan pada proses seperti :Rendering, Networking, Sprite Processing, dll sehingga membuat permainan berjalan mulus. Proses tersebut bisa memperlambat permainan secara keseluruhan jika dipasang pada Main Thread. Kendala yang dihadapi saat ini adalah pemain yang menggunakan ISP Speedy, tidak bisa ikut bermain. Dengan suspecting problem adalah mereka bisa login dan pada log server permainan saya bisa melihat mereka berusaha login, akan tetapi data dari server ke komputer mereka sepertinya tidak sampai (BLOCKED) nampaknya Speedy melakukan masking. Kemungkinan penyelesaian adalah : 1. Saya harus hubungi Speedy dan bertanya lebih lanjut mengenai hal ini 2. Ganti PORT, akan tetapi saya tidak mengetahui PORT UDP apa yang dibuka oleh Speedy? adakah rekan disini yang bisa membantu ? Sedangkan pemain yang sudah ditest bisa masuk saya trace IP menggunakan Kabel Vision (entah ISP apa). Memang sulit untuk pioneer membuat MMORPG sendirian, karena selain programming sulit, masih harus design permainan, cari cerita dan sejarah, berkreasi art membuat begitu banyak tokoh dan mahluk dalam permainan, membuatnya 3D Animation dan lain - lain. Belum ditambah kendala-kendala yang tidak bisa saya kerjakan sendiri seperti kasus speedy ini. Saya harus menunggu response dari pihak Speedy, saya sudah berusaha bertanya, tapi entah bagaimana... Jikalau ada teman yang expert dalam permasalahan tersebut, saya sangat senang bisa bertukar pikiran. Sekian dan terimakasih atas perhatiannya yang sangat besar - Frank Albert Pangajow -
user image
more 13 years ago

vendetta

Ini sample in game screen shot diambil salah satu pemain : mohon maaf jikalau animasi dan gambarnya tidak bagus, maklum yang buat saya seorang programmer hahahaha :) Saya akan cari anak design dan animator beneran nih buat redraw semuanya nanti...
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

duhh.... bingung saya, baru daftar, trus promo. ga sopan deh. tp berhubung applikasi-nya lumayan, bisa dimaafkan. asal ga keburu ngilang... :) tp gambar jangan gede2 yahh... tolong agak dikecilkan. untuk masalah networking, coba gunakan tunneling, atau manfaatin trigger ke http. dengan demikian, akan bebas blokir. kalo ada juga network yang block port 80, hixx... kelewatan juga... xixixixiiixixii.....
user image
more 13 years ago

pebbie

hi frank. kok screenshotnya ga masuk ke gamedevid? btw, graphicsnya 2D/3D? hohoho.. keren2.. hayo masukin ke gdi.. menambah koleksi programmer delphi di sana.. :D
user image
more 13 years ago

vendetta

Wow ampun kk moderator, saya ga tau kalau daftar trus ga boleh post dulu :) sebab terlalu senang nih ada forum delphi juga di indo :) mohon maaf banget. Sebenarnya sewaktu mengetahui berita Borland ga lagi mau urusin compiler (termasuk Delphi) saya sangat sedih, tapi sekarang senang sebab Code Gear berdiri :) apalagi mengetahui ada situs ini, ternyata di indonesia Delphi mania nya buanyakkkk juga hebat maju terus kk kk sekalian :) Makasih atas petunjuknya, saya coba tunneling hohoho, kalo mentok2 enak bisa tanya di sini hohohoho anyway gambar kecilin gimana saya script nya di forum ini ya ? sorry jarang-jarang berforum ria jadi cuma tau nya tag IMG tok :p Saya buat game ini sebenarnya si buat engine MMORPG untuk Delphi windows DirectX dan rencananya port ke linux FPC SDL (setelah yg win beres), nanti enginenya free to use bagi yang mau buat MMORPG apa ajah dan GRATIS demi memajukan object oriented pascal dan delphi pada khususnya... kk pebbie makasih :) ya kapan2 saya main-main ke gamedevid...
user image
more 13 years ago

R-One

mantap bro, saya coba search nama anda di google, ternyata beken jg ya:) kl mau belajar buat game di delphi harus belajar dr mana ya bro??
user image
more 13 years ago

vendetta

Hohoho R-One bagus juga idenya cari nama orang di google :) ikutan juga ahhh... Di forum ini nampaknya cukup responsive dan banyak dewa-dewa delphi untuk belajar, bisa coba ditanyakan di bagian game development ? Terimakasih
user image
more 13 years ago

R-One

idealisnya sih, pengen jg bikin game.. :D Bos,Punya software house ya?
user image
more 13 years ago

vendetta

Untuk yang mau bikin game sendiri sabar ini engine nantinya bakalan disebar buat framework dari game apa aja yg mau dibuat ga sekedar MMORPG. Malah saya sudah buat berbagai tools pendukung supaya buat game jadi sangat-sangat gampang ga perlu lagi program segala (kecuali gamenya memang sangat spesifik). Nah enaknya semua GRATISSS, supaya semua orang di indonesia bisa buat game sendiri yang dia suka :) asikkk kaannn
user image
more 13 years ago

jrp

Sayang koneksi internet gratisan saya tidak cukup untuk membuka website Raja Sakti. Tapi dari gambarnya kelihatannya game ini keren banget. Salut banget bisa buat engine game sendiri, gratis lagi. Didalamnya sudah pasti terangkum berbagai macam ilmu, dari A-Z. Semoga sukses! jrp
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com