Arsip: menampilkan data lewat ComboBox

 
user image
more 12 years ago

de27de

halo para master delphi tolongin saya donk aku punya data Kode_Induk|Nama nah aku ingin data kode_induk ada dicombobox jadi datanya bisa di tampilakn lewat combobox jadi aku tinggal memeilih lewat combobox tererbut,,nah data combobox itu aku mau ambil dar database?[/code]
user image
more 12 years ago

murphy

Sekedar saran saja, klik di icon VCL yang digunakan, habis itu tekan F1. Bukannya pelit tapi harus kamu coba dulu sampai bener2 nggak bisa :D
user image
more 12 years ago

mas_kofa

kalo gak bisa baru baca post dr aku ini .... combobox1.items.clear; while not table1.eof begin combobox1.Item.Add(fieldbyname('kode_induk').asString); table1.next; end; sorry bukannya aku pemurah...tp aku lg pengin ketik posting.........wakakakakakak............
user image
more 12 years ago

yusdi

ikutan bro mas_kofa ah,,pengen ngetik juga... dengan versi yg berbeda

combobox1.Items.Clear;
  table1.First;
  while not table1.Eof do
    begin
      combobox1.Items.Append(table1.FieldValues['kode_induk']);
      table1.Next;
    end;
sama aja deh kayaknya :mrgreen: .....
ngacirr*
user image
more 12 years ago

de27de

oke masih buat saranya
user image
more 12 years ago

murphy

Sudah nyoba pakai DMLookUpComboBox? Menurut aku lebih simpel pakai itu deh. Tinggal mainkan properti ListSource, dan kawan-kawannya, beserta DataSource dan kawan-kawannya juga. :wink:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com