Arsip: Managemen Mikrotik via Delphi

 
user image
more 11 years ago

$tring

mohon bantuan nih... ada yg tau ttg management mikrotik via Delphi ga?? managemennya berupa Bandwith Management, Hotspot Management, management client, dll.... klo ada yg bisa tlg bantu dong...dah buntu nih...thanks b4 for all delphiers...
user image
more 11 years ago

J4ckR1pp3r

lah :roll: kan ada WinBox bawaan nya :roll:
user image
more 11 years ago

$tring

@J4ckR1pp3r : yups..mmg bisa bagi sebagian admin yang ngurusin mikrotik hotspot, module “userman” pada winbox memang sangant membantu. bisa automatic generate voucher dan printable voucher,management bandiwth, dll. tapi bagi sebagian lain,yg msih awam ttg mikrotik rasanya fitur yg ada di mikrotik terlalu lengkap (mubazir). alasanku sih simple aja, kalo bisa simple ngapain harus ribet ? ya gak? lagian jg aplikasi yg kubuat ini aplikasi billing warnet, yg bisa sinkron dg hotspot mikrotik sehingga user yg menggunakan hotspot dapat terdata dg baik..hehehehe intinya mau bikin billing kayak indobilling yg bisa sinkron dg mikrotik http://www.indobilling.com/update-baru hehehe kali aja bisa nyaingin indobilling... :D btw indobilling dibuat pake bhsa pmrograman apa sih ???
user image
more 11 years ago

J4ckR1pp3r

kalo bisa simple ngapain harus ribet ? ya gak?
setuju om :lol: daku sih belom pernah nyobain delphi biar komunikasi sama BusyBox,.,. tengkyu deh :lol: sniffing mode on :wink:
user image
more 11 years ago

J4ckR1pp3r

sambil ngabuburit iseng2 browsing mikrotik eh,.,.,nemu Delphi API buat Mikrotik
http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=9&t=28821
user image
more 11 years ago

mas_kofa

[quote:a4b1135db3="$tring"]. alasanku sih simple aja, kalo bisa simple ngapain harus ribet ? ya gak?[/quote:a4b1135db3] apa gak terbalik tuch.....bukannya malah tambah ribet kalo harus "ndadak" bikin aplikasi sendiri (padal dah ada winbox)....
user image
more 11 years ago

$tring

@master mas_kofa.. bener mas..tp ribetnya kn hanya disisi kita sbg programmer..jd program kita bisa kita include kan ke aplikasi billing yg kita buat, jadi kan ada nilai tambah (baca:beda dari yg lain). klo biling lain kan hanya sebatas menghitung pemakaian pada local (bukan Hotspot),jadi klo ada warnet yg memberi fasilitas hotspot maka mereka cukup menggunakan 1 aplikasi (Billing software + mikrotik voucher generate). klo mas_kofa n master2 yg lain punya komponen buat menghubungkan delphi dg mikrotik tlg di share ya.... thanks b4 :D
user image
more 11 years ago

$tring

@J4ckR1pp3r saya coba dulu ya mas..sepertinya menarik.. :)
user image
more 11 years ago

mas_kofa

[Kalo Konponen kaya gitu aku gak punya.] selain pake winbox, komunikasi ke mikrotik juga bisa dilakukan pake Shell (telnet), dan di forum ini dah pernah dibahas masalah bagaimana delphi berkomunikasi dengan Shell (Command Prompt Window) --> mengirim perintah dari Shell dan Meng-capture hasil nya.
user image
more 10 years ago

prihiri

Iya nie...lagi coba bikin app generate voucher mikrotik..susah bgt koneksinya....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com