Arsip: query...

 
user image
more 14 years ago

heri15_com

buat para master delphi.. pliss help me saya mau menjalankan sintak SQL setelah insert langsung saya select tp dengan satu query dan query tersebut dijalankan di delphiny bukan di Databaseny(SP). Cos blm suport SP... cth: INSERT INTO table(id,name)VALUES(1001,'NEWBE'); SELECT * FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1; caranya gimana ya?klo pake komponen query setau saya hrs satu2, INSERT ... stlh selese baru SELECT ... bagi siapa aj yg tau share dunk ..? pliss help me ... Tanks before..
user image
more 14 years ago

AndyK

kalau biasanya pake ado memang pengeksekusiannya satu2. boss. lebih baik clear kan dulu sql yang ada di componentnya trus tulis ulang. tapi kenapa ga buat fungsi trigger aja dulu. kalau dah baru hapus lagi.
user image
more 14 years ago

heri15_com

dlm kasus ini aq pake DB mysql4, setau aq blm suport trigger bro jd aq pgn query INSERT .. dan SELECT .. dlm sekali eksekusi tp di dalam delphinya, klo INSERT .. di eksekusi kmudian bru SELECT .. di eksekusi (satu satu) klo clientnya byk lbh dr 50PC akses modul yg sama dlm wktu yg bersamaan klo didklik save data yg masuk tidak sesuai apa yg di save user.. jd kasusny saya INSERT ke table yg menggunakan ID autoincrement dan ID yg baru aq save tersebut langsung mo ta ambil lg untuk proses selanjutnya, para master delphi mohon pencerahannya .. tanks...
user image
more 14 years ago

heri15_com

mohon maaf sedikit ralat klo query INSERT .. kemudian SELECT .. (eksekusi satu2) maksud saya wktu save datanya sesuai tetapi waktu SELECT id yang baru di save tersebut yg tidak sesuai. misal: - user A insert dan mendapatkan ID = 9 - user B insert dan mendapatkan ID = 10 - dan user lain2nya.. tetapi waktu proses SELECT yang di insert oleh user A kadang data yang di hasilkan bukan ID = 9 tetapi ID user lain yang insert scr bersamaan. jadi yg saya tanykan didelphi itu query INSERT dan SELECT dijalankan dlm satu eksekusi itu gmn caranya? mohon pencerahannya.. terima kasih..
user image
more 14 years ago

mas_kofa

kang @heri : bukankah di ZProcessor support multiple query???
user image
more 14 years ago

wh4nx

@heri: INSERT lalu SELECT bukan solusinya. Kasus yang Anda hadapi ini adalah "dirty read", solusinya Anda harus pake locking mas
user image
more 14 years ago

heri15_com

@mas_kofa: iyo mas ZProcessor emg bs multiple query, tp menampilkan hasil SELECT nya gmn ? msl nek nganggo component query kan query.fields[0].asstring, klo ZProcessor py ? @wh4nx: maksudnya pake locking gmn mas? dr kasus diatas bs kasih cth pake locking ? mohon maaf mas saya baru bljr..
user image
more 14 years ago

wh4nx

klo aplikasi Anda menggunakan "Transaction" maka pake locking klo aplikasi Anda cuma se-simple mengambil ID dari insert yg terakhir (MySQL) cuba gunakan LAST_INSERT_ID()
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com