Arsip: [ASK] Cara Membuat Aplikasi Meluncurkan Aplikasi Lain

 
user image
more 9 years ago

yudiwidiawan

Agan - agan semuanya, saya newbie and minta tolong : Bagaimana caranya membuat Aplikasi yang Meluncurkan Aplikasi lain yang satu direktori dengan Aplikasi yang kita buat ... Tolong di bantu ya ...
user image
more 9 years ago

ianhade

meluncurkan? maksudnya menjalankan? klo sy biasa pk shellapi
ShellExecute(Application.Handle,'open',namafile,nil,nil,0);
tambahkan uses "ShellApi"
user image
more 9 years ago

yudiwidiawan

@ianhade: meluncurkan? maksudnya menjalankan? klo sy biasa pk shellapi
ShellExecute(Application.Handle,'open',namafile,nil,nil,0);
tambahkan uses "ShellApi"
Iya menjalankan, maaf salah kata kk ... Oooh, itu untuk semua versi Delphi? Soalnya saya pake Delphi 7 & masih pemula ... Terima kasih informasinya kk ...
user image
more 9 years ago

yudiwidiawan

Lupa kk, nyimpen ShellApinya di mana? :D
user image
more 9 years ago

n3o_cybertech

di bawah interface tuh ada uses,tambahin aj disitu

interface
uses
 Windows,Messages,..,Shellapi; //tambahin disini
:D
user image
more 9 years ago

yudiwidiawan

@n3o_cybertech: di bawah interface tuh ada uses,tambahin aj disitu

interface
uses
 Windows,Messages,..,Shellapi; //tambahin disini
:D
Oohh makasih k, kalo kk pake Delphi versi apa?
user image
more 9 years ago

n3o_cybertech

untuk API ini,ga tergantung ama versi delphi.sama aj deh.. :)
user image
more 9 years ago

khocho

kayanya pake winexec labih mudah parameternya cuma nama program ama show detailnya saya dan tak usah tambah2 uses
user image
more 9 years ago

elva_ivana

mai pake ShellApi ataupun Winexec sama aja lah, tujuan nya itu2 juga jadi terserah kamu mo pake apa ...
user image
more 9 years ago

n3o_cybertech

ya terserah mo pake yang mana, kalo ditambah lagi untuk buka aplikasi lain ada fungsi CreateProcess tp agak ribet parameternya :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com