Arsip: [ASK] Cara Membuat Aplikasi Meluncurkan Aplikasi Lain

 
user image
more 10 years ago

yudiwidiawan

Agan - agan semuanya, saya newbie and minta tolong : Bagaimana caranya membuat Aplikasi yang Meluncurkan Aplikasi lain yang satu direktori dengan Aplikasi yang kita buat ... Tolong di bantu ya ...
user image
more 10 years ago

ianhade

meluncurkan? maksudnya menjalankan? klo sy biasa pk shellapi
ShellExecute(Application.Handle,'open',namafile,nil,nil,0);
tambahkan uses "ShellApi"
user image
more 10 years ago

yudiwidiawan

@ianhade: meluncurkan? maksudnya menjalankan? klo sy biasa pk shellapi
ShellExecute(Application.Handle,'open',namafile,nil,nil,0);
tambahkan uses "ShellApi"
Iya menjalankan, maaf salah kata kk ... Oooh, itu untuk semua versi Delphi? Soalnya saya pake Delphi 7 & masih pemula ... Terima kasih informasinya kk ...
user image
more 10 years ago

yudiwidiawan

Lupa kk, nyimpen ShellApinya di mana? :D
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

di bawah interface tuh ada uses,tambahin aj disitu

interface
uses
 Windows,Messages,..,Shellapi; //tambahin disini
:D
user image
more 10 years ago

yudiwidiawan

@n3o_cybertech: di bawah interface tuh ada uses,tambahin aj disitu

interface
uses
 Windows,Messages,..,Shellapi; //tambahin disini
:D
Oohh makasih k, kalo kk pake Delphi versi apa?
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

untuk API ini,ga tergantung ama versi delphi.sama aj deh.. :)
user image
more 10 years ago

khocho

kayanya pake winexec labih mudah parameternya cuma nama program ama show detailnya saya dan tak usah tambah2 uses
user image
more 10 years ago

elva_ivana

mai pake ShellApi ataupun Winexec sama aja lah, tujuan nya itu2 juga jadi terserah kamu mo pake apa ...
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

ya terserah mo pake yang mana, kalo ditambah lagi untuk buka aplikasi lain ada fungsi CreateProcess tp agak ribet parameternya :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com