Arsip: aplikasi dengan db mysql

 
user image
more 9 years ago

skeith

mohon petunjuknya saya baru saja install delphi 7 dan ingin belajar delphi nah kebetulan saya pengen buat sebuah aplikasi aplikasi ini prinsipnya akan melakukan query select distinct ke db nah hasilnya ditampilkan dilayar saya sempat lihat tutorial/panduan di buku, ada componen TDBGrid nah nantinya saya ingin listing hasil select namun saya ingin tiap item ada checkbox-nya nanti checkbox itu menjadi parameter tombol cetak kira2 bagaimana koneksinya? karena saya bingung, bukankah nanti artinya checkbox akan dinamis apa saja yg harus saya perhatikan? terima kasih
user image
more 9 years ago

simple_code

maap gan, ane ga bisa bantu.. mungkin bawah ane yang tau.. :D maaf mas...kalo gak bisa bantu (kasih pencerahan), alangkah bijak nya jika gak usah posting...kecuali di kamar OOT...,demi ketertiban forum ,by mas_kofa
user image
more 9 years ago

n3o_cybertech

@skeith : ada baiknya apabila anda blon memahami dasar2 delphi silahkan cari2 buku tentang delphi terlebih dahulu, saya kira itu sudah cukup bisa menjawab pertanyaan anda. :) @simple_code : ga niat jawab ga usah posting! :evil:
user image
more 9 years ago

skeith

@n3o_cybertech: @skeith : ada baiknya apabila anda blon memahami dasar2 delphi silahkan cari2 buku tentang delphi terlebih dahulu, saya kira itu sudah cukup bisa menjawab pertanyaan anda. :) @simple_code : ga niat jawab ga usah posting! :evil:
terima kasih mas atas jawabannya mungkin saya belum menemukan buku yg cocok dgn cara belajar saya :(
user image
more 9 years ago

nova_edp

coba pake DevExpress Quantum Grid, kaya'e bisa tu mas...
user image
more 9 years ago

elva_ivana

@skeith .. coba kamu tampilkan code yang sudah kamu buat disini nah nanti biar kita-kita mudah membantu kesulitan yang kamu hadapi kalau baca sekilas sih .. mungkin aplikasi spt ini yang kamu maksud
user image
more 9 years ago

simple_code

hohohoho.. ane diomelin tah.. ya maap.. :D ane ga tau jawab lha wong dia pengen nampilin data di DBGrid/ sejenisnya, tapi ga ngasi struktur tablenya kek apa... gimana mo bisa jawab :lol: hemat ane sih, di struktur tablenya dikasih tambahan field IsChecked dengan tipe boolean. kalo ga ditambah field dengan tipe boolean, tuh atas ane ada mastah yang ngasih solusi laen, dengan komponen berbayar kayaknya.. :D kalo ga ditambah field tsb, ane udah coba koding di dbgrid standart, hasilnya readonly je... monggo yang udah marah-marah ngasih solusi..... :roll:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com