Arsip: membuat form otoritas user

 
user image
more 8 years ago

ridi

ass, gan, punten (sunda) pndatang baru mau numpang tanya nih,, sy lagi coba bikin pengaturan menu lewat beberapa form (Sebut sja, form otoritas user,) form ini gunanya buat ngatur submenu apa aj yang ditampilin di menu berdasarkan grup yang dibuat di form otoritas user. mksudnya supaya ada pembatasan hak akses antara admin sma user, biar ad sdkit gmbaran contohnya gini gan... submenu yang ditampilin bwt admin : input data barg, input data karyawan, otoritaas user, form transaksi, laporan submenu yang ditampilin bwt user : form transaksi, laporan mohon bantuannya gan, (kalo bisa skalian source codenya..hehehe)
user image
more 8 years ago

mas_kofa

kalo cara simple...bikin ja 2 TMainMenu, saat login nanti jika user (misal) pilih MainMenu1, dan jika admin pilih MainMenu2...

if user = 'user' then
Form1.Menu := MainMenu1 else
Form1.Menu := MainMenu2;
user image
more 8 years ago

madi

@maskofa kurang efektif mas broo :D coba ane jawab yah.. asumsinya, ente punya table operator / user dg field2 sbb : nama,namalogin,password, field1,field2,field3 dst.. field1 dst bernilai integer / smallint

  with query do
   begin
     if field[3].Value = 0 then
        Fmain.Penjualan.Enable := False
     else         
        Fmain.Penjualan.Enable := True;
   end;
user image
more 8 years ago

ridi

@ mas kofa, thanks sarannya tapi, cara ntu udh ane coba, dn ternyata hanya 2 user yg bisa pake (admin, user) permasalahannya, gimana kalo pngen nambah user, dan menu yang ditampilkan diatur berdasarkan grup di form otoritas user biar lebih jelas, bisa dilihat contoh formnya disni http://www.medialabsolution.com/Manual/Manual%20MedReg.pdf mohon dibantu gaan.. :D
user image
more 8 years ago

madi

keknya dibantu ane kasih logika sederhana saja, gak bisa baca ente hehe
user image
more 8 years ago

d4mnf1y32

if not ('Admin') then begin mainmenu1.Items.Items[3].Enabled:=false; mainmenu1.Items.Items[1].Enabled:=true; mainmenu1.Items.Items[0].Items[1].Enabled:=false; end else begin mainmenu1.Items.Items[3].Enabled:=true; mainmenu1.Items.Items[1].Enabled:=true; mainmenu1.Items.Items[0].Items[1].Enabled:=true; end; contohnya gini aja bro..mau berapa jenis user juga ga ada masalah, tinggal atur2 aja if..then..else nya.. selamat dicoba..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com