Arsip: jumlah komponen maksimal dalam sebuah project

 
user image
more 7 years ago

d4mnf1y32

brader2 sekalian ada yang bisa kasih info berapa jumlah komponen maksimal yang bisa dipasang dalam sebuah project...?? matur tankyu...
user image
more 7 years ago

mas_kofa

tergantung memori PC lah....
user image
more 7 years ago

d4mnf1y32

maksud saya gini mas...dulu saya pernah bikin project, cuman saya lupa pas pake kylix apa delphi..nah waktu itu terjadi eror dengan pesan terlalu banyak komponen yang dipakai. nah ini mau bikin project yang sepertinya akan butuh banyak komponen mas. apa memang itu tergantung memory pc-nya..? makasih mas
user image
more 7 years ago

denmasdanang

penggunaan komponent tambahan sebaiknya tidak terlalu banyak, karena akan memperbesar ukuran file .exe ( meski bisa di pack ) sehingga proses menjadi lambat, komponent yang kita pasang juga harus dipastikan bebas dari bug dan error penggunaan komponent yang terlalu banyak juga menyulitkan saat install ulang delphi atau ganti PC/laptop untuk coding kalau komponent tambahan hanya untuk mempercantik tampilan tidak perlu memakai yang aneh2 cukup modif sendiri dari component default bisa. memang berapa banyak komponen yang dipakai dalam satu project sehingga muncul error tersebut? bro? thx
user image
more 7 years ago

d4mnf1y32

yang saya pakai itu juga hanya komponen default mas..cuman jumlahnya kalo gak salah hampir 300...betul nggak itu menyebabkan masalah seperti itu mas?
user image
more 7 years ago

mas_kofa

kalo banyak...mending pake "create runtime"...... aku pernah bikin komponen "create runtime" di atas 2rb buah, juga fine2 aja....
user image
more 7 years ago

d4mnf1y32

"create runtime"...? baru denger itu mas...pola kerja dan pembuatannya gimana itu mas..? :roll:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com