Arsip: membaca karakter dalam array

 
user image
more 7 years ago

diandewi

halo....mau tanya, gimana ya caranya membaca karakter dalam array di delphi. misal saya punya array a:[1011001100] gimana caranya membaca masing2 karakter dalam array tersebut? saya punya source code vb kayak gini, kalo diconvert ke delphi jadinya kyk gmn ya? mohon bantuannya x(i, j) = CInt(Mid(penduduk(i), j + 1, 1))
user image
more 7 years ago

hendrang67

@diandewi: halo....mau tanya, gimana ya caranya membaca karakter dalam array di delphi. misal saya punya array a:[1011001100] gimana caranya membaca masing2 karakter dalam array tersebut? saya punya source code vb kayak gini, kalo diconvert ke delphi jadinya kyk gmn ya? mohon bantuannya x(i, j) = CInt(Mid(penduduk(i), j + 1, 1))
Misal a itu variabel string dengan value : a:='1011001100' untuk ambil masing2 karakter variable a: for i:=1 to Length(a) do x[i]:= a[i];
user image
more 7 years ago

hendrang67

@diandewi: saya punya source code vb kayak gini, kalo diconvert ke delphi jadinya kyk gmn ya? mohon bantuannya x(i, j) = CInt(Mid(penduduk(i), j + 1, 1))
x[i,j]:= IntToStr(MidStr(Penduduk,j+1,1)); // harus tambahkan StrUtils di Uses atau x[i,j]:= IntToStr(Penduduk[j+1]); // ini lebih sederhana karena string dianggap array dalam delphi
user image
more 7 years ago

hendrang67

@hendrang67:
@diandewi: saya punya source code vb kayak gini, kalo diconvert ke delphi jadinya kyk gmn ya? mohon bantuannya x(i, j) = CInt(Mid(penduduk(i), j + 1, 1))
x[i,j]:= IntToStr(MidStr(Penduduk,j+1,1)); // harus tambahkan StrUtils di Uses atau x[i,j]:= IntToStr(Penduduk[j+1]); // ini lebih sederhana karena string dianggap array dalam delphi
sorry salah function, yang benar Cint di VB, StrToInt x[i,j]:= StrtoInt(MidStr(Penduduk,j+1,1)); // harus tambahkan StrUtils di Uses atau x[i,j]:= StrtoInt(Penduduk[j+1]); // ini lebih sederhana karena string dianggap array dalam delphi
user image
more 7 years ago

diandewi

oke...makasi infonya.... kalo boleh ssaya mau nanya lg.. misalnya array "a" itu saya inputin satu per satu lewat TEdit, misal saya punya 10 array a yaitu a1-a10. trus saya inputin satu persatu nilainya lewat TEdit dimana satu array a ada 10 nilai jadi ada 10 TEdit. misal ada Tbutton "next" ketika saya klik next, array yang sudah saya inputkan td akan disimpan dalam file txt dengan nama a1, begitu seterusnya sampai a10 yang disimpan daam file yang sama, kira2 logikanya kyk gitu, sourcecodenya kayak gmn ya? maaf saya banyak nanya, saya pemula di delphi
user image
more 7 years ago

hendrang67

@diandewi: oke...makasi infonya.... kalo boleh ssaya mau nanya lg.. misalnya array "a" itu saya inputin satu per satu lewat TEdit, misal saya punya 10 array a yaitu a1-a10. trus saya inputin satu persatu nilainya lewat TEdit dimana satu array a ada 10 nilai jadi ada 10 TEdit. misal ada Tbutton "next" ketika saya klik next, array yang sudah saya inputkan td akan disimpan dalam file txt dengan nama a1, begitu seterusnya sampai a10 yang disimpan daam file yang sama, kira2 logikanya kyk gitu, sourcecodenya kayak gmn ya? maaf saya banyak nanya, saya pemula di delphi
Kalau mau simpan nilai yang di-input di TEdit ke file TXT berarti tidak perlu lagi pakai Array, bisa langsung rekam langsung nilai TEdit ke txt File. var i: integer = 0; //Declare variabel I diluar procedure (public variabel) procedure TForm1.NextClick(Sender: TObject); var AFile: TextFile; NamaFile: String; begin if i < 10 then // hanya 10 x save begin i:= i + 1; NamaFile:= 'A'+IntToStr(i)+'.txt'; // A1,A2,A3...A10 AssignFile(AFile, 'c:'+NamaFile); // disimpan di root directory, nama directory bisa diganti ReWrite(AFile); WriteLN(AFile, Edit1.Text); WriteLN(AFile, Edit2.Text); WriteLN(AFile, Edit3.Text); WriteLN(AFile, Edit4.Text); WriteLN(AFile, Edit5.Text); WriteLN(AFile, Edit6.Text); WriteLN(AFile, Edit7.Text); WriteLN(AFile, Edit8.Text); WriteLN(AFile, Edit9.Text); WriteLN(AFile, Edit10.Text); CloseFile(AFile); end; end;
user image
more 7 years ago

diandewi

gimana caranya saya ambil nilai a itu kemudian saya proses seperti kode dibawah? x[i,j] := StrToInt(MidStr(A(disini saya harus tambahin apa?),j+1,1))
user image
more 7 years ago

diandewi

trus kalo fungsi for next di vb artinya apa ya kalo di delphi contohnya kyk gini: For i = 0 To 35 For j = 0 To 12 x(i, j) = CInt(Mid(penduduk(i), j + 1, 1)) Next j kelasinput(i) = CInt(txttrainpenduduk(i).Text) Next i
user image
more 7 years ago

ianhade

@diandewi: trus kalo fungsi for next di vb artinya apa ya kalo di delphi contohnya kyk gini: For i = 0 To 35 For j = 0 To 12 x(i, j) = CInt(Mid(penduduk(i), j + 1, 1)) Next j kelasinput(i) = CInt(txttrainpenduduk(i).Text) Next i
for next itu proses pengulangan, apa fungsi next? itu berguna untuk membatasi sampai mana statement yg di loop akan di kerjakan(blok), juga berfunsi untuk menaikan counter (variabel i atau j). Kalau di delphi bisa menggunakan begin end;. Kalau delphi seperti ini :

for i:=1 to 35 do
begin
  for j:=0 to 12 so
  begin
    //isi program anda
  end;
  //isi program anda
end;
CMIIW wah lg convert dr vb ke delphi yah :D
user image
more 7 years ago

diandewi

owh gitu.....makasi iya nih :) kira2 kalo pertanyaan saya yang di atasnya bisa dibantu? yang gimana syntaxnya ngambil data "a" yang udah disimpan dalam file txt.. :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com