Arsip: Menyambungkan tabel dengan combobox

 
user image
more 7 years ago

eni

Mohon bantuannya teman Saya baru belajar delphi nih. Kebetulan saya membuat transaksi penjualan, nah gimana iya cara untuk menyambungkan tabel ke combobox ? Database nya saya pakai paradox Terimakasih sebelumnya :)
user image
more 7 years ago

ImanD

simplenya, silakan pke DBCombobox yang ada pada Tab "Data Controls"
user image
more 7 years ago

eni

saya sudah pake Dbcombobox. .. nah coding nya ini yang saya masi bingung. . . mohon bantuannya :(
user image
more 7 years ago

ImanD

coba di pelajari karakteristik DBComboBox "Memang tanpa coding, pelajari Preperties nya"
user image
more 7 years ago

cartrun

gunakan TDBLookUpCombo z gan. ada di pallete WIN 3.1 caranya tambahin TDBLookUpCombo ke dalam form, trus 1 datasource, 1 table, untuk properties dari table dan datasource mungkin gx prlu di jelasin. nah untuk DBLookUpCombo atur properties lookupsource dan lookupfield. oke". semoga membantu.
user image
more 7 years ago

eni

alhamdulillah bisa . . . Terimakasih mas iman dan carton Maaf merepotkan , maklum baru bgt belajar delphi. Saya punya project sperti ini , Ada kode barang (dbcombobox), nama barang(ednamabrg) dan harga barang(edharga) . nah jika kita memilih kode brg tertentu, otomatis nama dan harga barang akan muncul sesuai dengan kode barang yang kita pilih. Bagaimana iya coding nya jika kasus nya seperti itu? terimakasih :)
user image
more 7 years ago

cartrun

klau pake dbcombobox. tambahkan ini ke dbcombobox event on click. if table1.locate('kd_brg',dbcombobox.text,) then ednamabrg.text:= table1['nm_brg'];
user image
more 7 years ago

mrzie05

@eni: alhamdulillah bisa . . . Terimakasih mas iman dan carton Maaf merepotkan , maklum baru bgt belajar delphi. Saya punya project sperti ini , Ada kode barang (dbcombobox), nama barang(ednamabrg) dan harga barang(edharga) . nah jika kita memilih kode brg tertentu, otomatis nama dan harga barang akan muncul sesuai dengan kode barang yang kita pilih. Bagaimana iya coding nya jika kasus nya seperti itu? terimakasih :)
Tbarang di Click 2x --> Klick Kanan ---> Add All Files lalu di dbcombobox onClick masukkan Coding ini :

    If TBarang.Locate('Kode_Barang',dbcombobox.text,[loCaseInsensitive])then
    begin
        ednamabrg.Text:=TBarangNama_Brg.AsString;
        edharga.Text:=TBarangHarga.AsString;
    end;
Semoga Membantu.
user image
more 7 years ago

eni

makasiii semua, program sudah jalan :) boleh tanya lagi gag?? saya punya kasusu seperti ini, 1. Saya punya tabel jenis barang 2. Bagaimana iya memfilter tabel berdasarkan jenis barang pada combobox jenis(cbjenis) Jadi saat saya klik jenis barang(cbjenis), misal laptop maka di unit/nama barang(cbunit) akan muncul hanya unit laptop seperti asus 14", asus 12". mohon bantuannya kawand, :cry:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com