Arsip: sub record DBGrid1 terdapat dalam DBGrid2

 
user image
more 8 years ago

yanuar1087

saya mau tanya GAN, gimana yach caranya pada saat kita nge-klik baris dalam DBGRID1, nanti data-nya bisa muncul di DBGRID2. dimana itu terdapat dalam 1 form yang sama... mohon nasehat dari MAster DELPHI.. saya menggunakan delphi2010.
user image
more 8 years ago

yanuar1087

master2 delphi saya mohon bantuanx, saya ada permasalahan begini: didalam Form1 terdapat 2 buah DBGrid, yaitu DBGrid1 dan DBGrid2. nah keinginan saya yaitu..... - DBGrid1 menampilkan nama kepala keluarga dan alamat rumah-nya - DBGrid2 menampilkan semua anggota keluarga, umur dan pendidikan dari anggota keluarga tsb. bagaimana logika n algoritma dalam DBGrid1 n DBGrid2, agar pada saat salah 1 record(baris) pada DBGrid1 di klik (nama kepala keluaga), maka anggota keluarga-x dapat muncul di DBGrid2....? mohon bantuanx,,,,,
user image
more 8 years ago

iccang

pake fungsi master detail aja gan. tutor banyak digoogle
user image
more 8 years ago

yanuar1087

@iccang: pake fungsi master detail aja gan. tutor banyak digoogle
Ok Bray, thanks atas saranx,,,, lumayan ada sedikit pencerahan...
more ...
  • Pages:
  • 1

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com