[tanya] bagaimana load file di listbox tanpa full path name

 
user image
more 8 years ago

andrypein

ini ss nya ini kodingnya var namatema : string; begin for namatema in TDirectory.GetFiles((ExtractFilePath(ParamStr(0)))+'style','*'+TStyleEngine.FileExtension) do ListBoxtema.Items.Add(namatema); itu kode malah menghasilkan full directory nya yang ane pengen cuma si nama file nya aja :roll: semua udah dicoba,dari application.exename ,extract ini itu :(
user image
more 8 years ago

halimanh

salah satu cara bisa bikin fungsi untuk mengambil nama filenya aja dari namatema uses StrUtils; function CariNamaFile(const path : string) : string; var posisi, posisiAkhir : Integer; begin posisi := Posex('\', Path, 1); posisiAkhir := posisi; while posisi <> 0 do begin posisi := Posex('\', Path, posisi+1); if posisi <> 0 then posisiAkhir := posisi; end; if posisiAkhir > 0 then result := AnsiMidStr(path, posisiAkhir+1, Length(path)-posisiAkhir) else result := '---'; //nggak ketemu end; terus makenya ... for namatema in TDirectory.GetFiles((ExtractFilePath(ParamStr(0)))+'style','*'+TStyleEngine.FileExtension) do ListBoxtema.Items.Add(cariNamaFile(namatema)); ...
@andrypein: ini ss nya ini kodingnya var namatema : string; begin for namatema in TDirectory.GetFiles((ExtractFilePath(ParamStr(0)))+'style','*'+TStyleEngine.FileExtension) do ListBoxtema.Items.Add(namatema); itu kode malah menghasilkan full directory nya yang ane pengen cuma si nama file nya aja :roll: semua udah dicoba,dari application.exename ,extract ini itu :(
user image
more 8 years ago

tomxpatra

Procedure GetFileList(var aFiles : TStringList; sPath : string; sMask : string = '*.*'); var iIndex : Integer; SearchRec : TSearchRec; begin if aFiles = Nil then aFiles := TStringList.Create; if sPath[Length(sPath)] <> '\' then sPath := sPath + '\'; iIndex := FindFirst(sPath+sMask, faArchive, SearchRec); while iIndex = 0 do begin aFiles.Add(SearchRec.Name); iIndex := FindNext(SearchRec); end; FindClose(SearchRec); end; ane pake procedure di atas dari hasil googling bisa dimodifiksi jadi funcion. itu hasilnya balik lagi ke parameter aFiles lho nanti tinggal pindahkan hasil dari aFiles (TStringList) ke list box. ok mudah mudah membantu[/pas]
user image
more 8 years ago

andrypein

terimakasih semua nya ternyata kesalahan ane doank panik jadi ga konsen :lol: working gan ane lupa nambahin extractfilename :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com