Arsip: Tolong dong Kenapa selalu nol ya ?

 
user image
more 14 years ago

javaman

maaf kalau saya banyak tanya2 ya saya udah ngikutin pentunjuk dari mas simba dan mas delphi expert seperti ini procedure TfrmPersediaan.PersUnit1IntKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if not (Key in ) then Key:=#0; end; procedure TfrmPersediaan.PersUnit1IntExit(Sender: TObject); begin TEdit(Sender).Tag:= StrToIntDef(TEdit(Sender).Text,0); // simpan nilai TEdit(Sender).Text:= FormatFloat('#,##0.00', TEdit(Sender).Tag); // format tampilan end; kenapa kalau aku tekan nilainya = "22222.22" selalu hasilnya 0 tapi kalau = "222222" hasilnya benar = "222,222.00" tolongin ya mas
user image
more 14 years ago

simba

Ah... masa' gini aja gak bisa nganalisa? Coba deh diperhatikan dan dipikir bener2... bagian mana yg keliru? Menurutku udah jelas banget kok. Kalo mau di-trace akan lebih jelas lagi. Hint aja... cari tau apa tipe data property Tag. :) HTH.
user image
more 14 years ago

javaman

Maksudnya apa ya mas ??, bener saya udah berusaha, Maksudnya diHint aja malah saya binggung, dihint saya isi apa?, trus ditagnya isinya = 0, yang ini saya harus isi apa ? makacih
user image
more 14 years ago

ZeAL

hayooo.... yang mana yang salah...?? tebak..tebak... clue-nya adalah sama kayak simba bilang, "tipe data"... Gue tambahin clue juga deh... "ada fungsi yang..emm...kurang pas".. hehehe.. :D :D Ayooo, javaman... buat latihan... biar jago kayak om simba.. :D :D
user image
more 14 years ago

javaman

hehehehe, malah binggung sendiri, udah tak coba2 malah error lagi, error lagi, kalau ndak malah blank, trus tak undo juga ndak bisa lagi, jadinya ngetik ulang lagi dech.... :oops: :oops: aku juga buka2 buku, di Tedit kok nggak ada type data ya ??? emang gunanya Hint apa juga ya ?? tambah mumet mas, tolongin dong. Jadi penasaran nih
user image
more 14 years ago

javaman

Mas, aku rubah seperti ini : TestString := PersUnit1Int.Text ; if TestString <> '' then begin // ShowMessage('1'); PersUnit1Int.Text := formatfloat('#,##0.00', StrToFloat(TestString)); end else // ShowMessage('2'); PersUnit1Int.Text := formatfloat('#,##0.00',0); tetapi masalah baru muncul, waktu aku save, jadinya error karena komanya ikut diSQLnya :( Hasil Query : Insert into Persediaan (PersCode,PersUnit1Int) VALUES ('SDGSDFASDF',895,555.25) padahal maksudnya bilangan 895555.25 sekarang salah dimananya ya aku mas, Makacih
user image
more 14 years ago

arieq

@javaman: kenapa kalau aku tekan nilainya = "22222.22" selalu hasilnya 0 tapi kalau = "222222" hasilnya benar = "222,222.00" tolongin ya mas
Untuk hal ini sudah jelas karena tipe data TAG itu adalah integer, jadi apabila dimasukkan angka decimal akan menghasilkan 0 karena tidak sesuai tipenya. Pemecahannya : variabelnya jangan disimpan ke property TAG karena hanya bisa menyimpan nilai integer saja. Kasus yang kedua : Untuk menghilangkan tanda koma agar tidak tersimpan ke SQL nya, kamu harus membuang koma tersebut dengan sebuah function :

function buangkoma (s : string) : string;
var j : integer;
    k : string;
begin
   k := '';
   for j:=1 to length (s) do
     begin
       if (s[j] = ',') then
          continue;
       k := k + s[j];
     end;
   result := k;
end;
Di querynya kamu panggil function tersebut, misalnya :

SQL1.TEXT := 'insert into persediaan values (perscode.text, buangkoma(persunit.text))';
user image
more 14 years ago

javaman

wuih makacih ya mas arieq, udah bisa, tapi anehnya kalau kita isi sepert ini "9999.25" ditampilannya hasilnya "9999 .25" karena space yang saya sediakan jumlahnya 7+decimalnya 2, tapi saya isikan cuman 4. gimana ya mas kalau seperti itu (untuk ngilangin spacenya) -- nambah ya mas : kalau untuk mengetahui tanggal akhir tiap bulan pakainya perintah apa ya mas ? contoh januarikan 31, feb kadang 28 / 29, maret juga 31
user image
more 14 years ago

juan81

@javaman: -- nambah ya mas : kalau untuk mengetahui tanggal akhir tiap bulan pakainya perintah apa ya mas ? contoh januarikan 31, feb kadang 28 / 29, maret juga 31
lo tambah uses di atas DateUtils lo pake perintah DaysInMonth(datetime) itu dapat akhir dari satu tanggal jadi kalo lo mau cari di bulan feb lo coba showmessage(inttostr(DaysInMonth(strtodate('01/02/2006')));
user image
more 14 years ago

sonic_skye

Umm, mau nambah lagi, ada procedure DaysInAMonth, dia cuma butuh data tahun dan bulan (ordinal) Misalnya (kalau ga salah) jumlah:=DaysInAMonth(2006,2); CMIIW.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com