Arsip: pixel

 
user image
more 17 years ago

lela

codingnya baca pixel gambar, misalnya gambar itu udah dalam bit(0 1->pu8ih hitam) disini untuk mengetahui banyaknya pixel putih ada berapa
user image
more 17 years ago

ZeAL

emm... kalo gue malah kepikiran pake canvas... lebih gampang, tapi lebih lambat... misalnya : IF image1.canvas.pixel[x,y] = clBlack THEN showmessage('ITEM..!'); ini kodenya asal aja.. abis lupa dan gak ada delphi di pc kantor... hehe..
user image
more 17 years ago

sukuguci

saya sarankan anda baca buku Teknik pengolahan citra buku Balza ahmad atau P. Gonzales, atau rinaldi munir, Succes ya!
user image
more 17 years ago

kaka-delphi

Sambil nunggu cyber_hecker ikut Ah .. mudah2an kena.(udah lama ga posting wakakakkakakkakakaka) Klo misal sebuah citra adalah citra biner (0,1 / white,black) cukup mudah untuk mendapatkan berapa titk putih/hitam yang ada pada citra. Disini mungkin hanya algoritamanya aja,klo ada kesalahan mohon dikoreksi :
type
  citra = array  of byte; // citra dengan 2 dimensi berukuran 256x256 px
var
  img: citra;
  i,j,iTitikHitam,iTitikPutih: integer;
procedure CariJumTitik(image: citra;var iHitam,iPutih: byte);
var iTinggiCitra,iLebarCitra: byte;
begin
  //Inisialisasi jumlah pixel
  iPutih:= 0;
  iHitam:= 0;
  //Di umpamakan citra berukuran 256x256 px
  iTinggiCitra:= 255;
  iLebarCitra:= 255;
  //Lakukan pengulangan untuk mengecek titik citra
  for i:= 0 to iTinggiCitra do
    for j:= 0 to iLebarCitra do
      if (image[i,j]=1) then
        iHitam:= iHitam+1
      else
        iPutih:= iPutih+1
end;
Pada dasarnya hanya counting aja pada array 2 dimensi,mengecek yang nilainya 1 untuk hitam atau 0 untuk putih. Moga bantu .... CMIIW Tetep Semangat !!!
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com