Arsip: batch processing

 
user image
more 14 years ago

doniking

halo mas mbak aplikasi saya melakukan batch process (pake loop sebanyak jumlah files). trus saya tambahi progressbar. semua ampir lancar tapi yg jadi masalah tu program saya kok jadi ngefreeze (not respond) sampai process nya selesai. jadi tombol CANCEL nya jadi gak guna. gimana menghindarinya? tolong doongg terima kasih.
user image
more 14 years ago

ZeAL

Prosesnya pake threading mungkin.. ;)
user image
more 14 years ago

deLogic

coba sisipkan pula rutin Application.ProcessMessages untuk memberikan 'delay'..
user image
more 14 years ago

masdi2t

yup threading lebih cakep keliatannya. oya ProcessMessages juga bisa sih, metode ini akan memberikan kesempatan bagi proses lain untuk dieksekusi (semacam paralelisme eksekusi)
user image
more 14 years ago

doniking

waw. makasih mas mas. setiap jawaban begitu berarti :D maklum saya ndak punya guru hiks. saya akan coba kedua metode. Terima kasih buanyaakkk.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com