Arsip: Reset StringGrid

 
user image
more 13 years ago

wawan_inf

Tolongin dunk, apa kode untuk reset nilai yang sudah ada di stringgrid? kalo di 'form Edit' kan tinggal 'Edit1.Clear;' trus kalo di StringGrid??
user image
more 13 years ago

deLogic

sepertinya harus iterasi row dan col (cell) satu persatu, dan berikan nilai CELLS[Col, Row] := ''; CMIIW.
user image
more 13 years ago

wawan_inf

Klo bisa tolong dunk langsung kode nya??? thanks
user image
more 13 years ago

deLogic

maunya kok langsung minta kodenya, coba pelajari dulu help-nya.. :)

var
  IndexCol, IndexRow,
  MaxCol, MaxRow     : Integer;
begin
  MaxRow := StringGrid1.RowCount;
  MaxCol := StringGrid1.ColCount;
  for IndexRow := 0 to MaxRow -1 do
    for IndexCol := 0 to MaxCol -1 do
      StringGrid1.Cells[IndexCol, IndexRow] := '';
end;
user image
more 13 years ago

wawan_inf

thank udah mau kasih kodenya... smille
user image
more 13 years ago

wawan_inf

code yang di atas dah aku coba.. tapi yang hilang cuma isi stringgrid nya aja, gridnya masih ada... klo ada buat ngilangin gridnya pake apa??? tolong lagi ya... thank b4
user image
more 13 years ago

deLogic

grid yg mana maksudnya...? garis2-nya atau header kolom dan baris? kalo untuk ngilangin garis, set GridLineWidth dengan nol. kalo untuk ngilangin header, set FixedCols dan FixedRows dengan nol.
user image
more 13 years ago

juan81

sebagai tambahan untuk set jumlahnya baris ama jumlah kolommnya pake rowcount ama colcount, pake header diatas pake fixedcols ama fixedrows
user image
more 13 years ago

g06o

Property Rows dan Cols pada TStringGrid adalah bertipe TStrings. Sehingga kita bisa menulis seperti ini:

var
  I:Integer;
begin
  for I:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
  StringGrid1.Rows[I].Clear;
end;
user image
more 13 years ago

wawan_inf

Terima kasih sudah mo bantu saya... Trus terima kasih juga buat codingnya... hehehe... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com