Arsip: gmn cara buat printout nota

 
user image
more 17 years ago

artan

Tolong sarannya... Saya buat design printout nota pake QuickReport, dengan ukuran kertas 100x100 mm. Tapi waktu print nota, kertas yang berukuran segitu gak mau berhenti, terus memutar sampe seukuran kertas letter. minta saran..ada coding yang perlu di tambahkan gak ?? Terima kasih. :wink:
user image
more 17 years ago

rayaLangsep

hmmm.... saran saya siy, coba pakai komponen yang udah didevelop ama rekan kita... http://delphindo.wordpress.com , disana cari artikel tentang TRawPrinter, saya sudah pernah buat nota dengan menggunakan komponen itu, hasilnya cukup memuaskan... Admin note: perbaikan URL akibat bug forum. :P
user image
more 16 years ago

pinguinz

MInta.......... komponen ya...... buat bikin report nasabah
user image
more 16 years ago

pinguinz

@rayaLangsep.......... kok situsnya gak bisa di buka? masih ada gak?
user image
more 16 years ago

madi

klik kanan pada Quickreportnya..pilih custom untuk ukuran kertasnya...ukuran pake yg anda inginkan... ngomong2..kertasnya gulungan apa kertas continues?
user image
more 16 years ago

madi

dilanjut... untuk kertas struck mungkin code ini bisa membantu... procedure TForm1.Button1(Sender: TObject); begin FLaporan.QuickReport1.Prepare; //angka 12 krn detailnya dg lebar 12 pxl //angka 35 untuk summary dan tulisan terima kasih.... //angka 8 dikira2 sendiri + dicoba2...heueheheheheehe FLaporan.QuickReport1.Page.Length := ((12 Table1.RecordCount) + 35) - (8 Table1.RecordCount) ; FLaporan.QuickReport1.Print; end;
user image
more 16 years ago

ags606

@madi sory codingnya belum dicoba, cuma mau nanyak, report pake quickreport bisa enggak dengan continus form, biar kertas enggak kegulung habis, gimana? trims sebelumnya
user image
more 16 years ago

juan81

Pasti tetap gulung terus... biar lu set custom 8.5x5.3 untuk kertas 1/2 continous form... yang buat gak isa gulung cuma 2 cara... set ganti paper sizenya dengan "default size". set kertas yang diinginkan.. Terus buat baru printer nya di control panel, buat kertas baru yang sama dengan ukuran di quick reportmu... saya jamin bisa... tapi teknik gini kalo ribet kalo mau buat laporan panjang harus ganti lagi printernya... cara diatas itu untuk XP keatas... kalo windows 98 santai gak perlu apa2 pasti gak gulung ^^ keluar sesuai dengan kertas custom di set... cara lain ya pake yang di situs postingan no 2 diatas... TDXPrinter, itu berguna banget karena bypass langsung ke printernya.... tapi ya itu fontnya tau sendiri draft, sanserif dan kawan2nya... gak isa kayak quick report atau yang lainnya memakai Arial atau dan sebagainya...
user image
more 16 years ago

doditali

mudah-mudahan membantu, ini salah satu contoh source utk buat struk/nota sy pake komponen labelededit dan button procedure TFGenerate.BitBtn2Click(Sender: TObject); var xPrn: TRawPrint; begin labelededit1.Text:='tes'; labelededit2.Text:='tes lagi'; xPrn:=TRawPrint.Create; // create an instance xPrn.PrinterName:='EPSON LX-800S'; // xprn.PrinterName:='EPSON LQ-2180 ESC/P 2'; if xPrn.Open then begin xPrn.Condensed:=True; xPrn.InitPrinter; xprn.Print(1,5,'|"") tgl : '+datetostr(now)+' '+timetostr(now)); xPrn.Print(2,5,'|-< ID : '+labelededit1.Text); xPrn.Print(3,5,'|__) Pass : '+labelededit2.Text); xprn.Print(4,5,' --------------------------------------- '); xPrn.LaserPrinter:=True; // xPrn.Write ('Another Text'); // xPrn.NewPage; // jangan diaktifkan kalo mau kertasnya tetap didalam xPrn.Close; end; xPrn.Free; end;
user image
more 16 years ago

madi

@aqs606 sory codingnya belum dicoba, cuma mau nanyak, report pake quickreport bisa enggak dengan continus form, biar kertas enggak kegulung habis, gimana? trims sebelumnya Tentu bisa mas... set ukuran di setting quick reportnya => pilih custom ukuran kertasnya ketik...width = 850, height = 5,50 ini ukuran standart untuk nota (ganti2 sesuai ukuran kertas yg Anda inginkan). untuk xp udah langsung bisa di gunakan... untuk 98 perlu di seting di printernya (windows) pake custom ukuran sama spt di atas...dan outputnya pake tractor klo ada pertanyaan ...kirim ke mailku jg gpp, tapi mohon maaf klo lama bales sebab lagi agak sibuk...:D sebagi info saya gunakan quick report 4.05 madi_patub@yahoo.com
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com