Arsip: Cara membuar laporan bulanan pada delphi

 
user image
more 14 years ago

fiola

Hallo, rekan2 mohon bantuannya nih, sy masih kesulitan untuk membuat laporan bulanan pada delphi.6 kasusnya begini: sy mau sortir laporan bulanan berdasarkan kode bulan yg saya masukan misal kode bulan 07, maka laporan yg field tanggalnya antara 01-07-2006 s.d 31-07-2006 akan tampil.. kami mencoba seperti ini: adoquery.sql.add('select from t_tagihan where copy((tgl_tagih),4,2=' + quotedstr(cmbBln.text)).. nah, tapi ngga mau,,,,saya analogikan ke vb.6 kalau di vb bisa dengan menggunakan MID. perintahnya : select from t_tagihan where mid((tgl_tagih),4,2)=cmbbln.text. nah, gmn apa ada fungsi lain pada delphi.... mohon pencerahannya, karena sy baru belajar delphi. terima kasih. FIOLA
user image
more 14 years ago

Kecret

anda pake database apa?
user image
more 14 years ago

fiola

Database yang kami gunakan ms access
user image
more 14 years ago

Kecret

coba manfaatkan fungsi internal ms.access seperti DATEPART, jadi mislakan anda ingin meng-query bulan July 2006 cukup pake syntaks : select * from table where datepart(mm,fieldtanggalanda)='7' AND datepart(yy,fieldtanggalanda)='2006'..... semoga membantu..
user image
more 14 years ago

tox2wow

Doughhh .. bukannnya tinggal pake perbandingan "Where Bulan = XXX AND Tahun = XXX" ... Otomatis dah komplit satu bulan penuh kan ??? Ngapain pake dimasukin tanggalnya segala ?? Kecuali ente mo bikin laporan dari tanggal 15-30 bulan Juli tahun 2006, itu baru perlu pake range tanggal .. :D Logikanya kaya gini (coding bikin sendiri lah, masa ga bisa .. :p) : Select * from t_tagihan Where Bulan = QuotedStr(ComboBoxBulan.text) + AND tahun = ComboBoxTahun.text
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com