Arsip: insert ke table lain

 
user image
more 14 years ago

javaman

Allo semua, aku mo tanya2 lagi ya, sorry kalau aku baru bisa tanya2 saja ya gimana contoh prosedur yang benar kalo pengen nge-insert ke table lain aku udah pelajari dari buku dan dari internet jarang ada makanya aku baru berani tanya keforum ini, dan ini adalah hasil usahaku tapi masih salah terus

procedure TfrmTransferPurchase.Button1Click(Sender: TObject);
begin
adoquery2.Active := False;
adoquery2.SQL.Clear;
adoquery2.Active := false;
adoquery2.SQL.Text := 'SELECT * from purchase where code = '+QuotedStr(3)+ ' AND month(bulanku)=3';
adoquery2.Active := True;
with adoquery2.RecordCount;
  begin
    adoquery1.Active := False;
    adoquery1.SQL.Clear;
    adoquery1.Active := false;
    adoquery2.SQL.Text := 'insert into (PersCode,satuan,jumlah) VALUES ('+QuotedStr(adoquery2.percode)+','+ QuotedStr(adoquery2.satuan)+','+ QuotedStr(adoquery2.jumlah) +')';
    adoquery2.Next;
    end;
  end;
end;
user image
more 14 years ago

masdi2t

database nya support cara ini ngk ya: begin adoquery2.SQL.Text := 'INSERT INTO NAMA_TABELNYA_LUPA_YA (PersCode, satuan, jumlah) SELECT PersCode, satuan, jumlah FROM purchase WHERE code = '+QuotedStr(3)+ ' AND month(bulanku)=3'; adoquery2.ExecSQL; end;
user image
more 14 years ago

tox2wow

Allo semua, aku mo tanya2 lagi ya, sorry kalau aku baru bisa tanya2 saja ya gimana contoh prosedur yang benar kalo pengen nge-insert ke table lain aku udah pelajari dari buku dan dari internet jarang ada makanya aku baru berani tanya keforum ini, dan ini adalah hasil usahaku tapi masih salah terus
Allo juga bro .. :D Mo insert ke tabel lain ??? Memangnya kesulitannya dimana bro ??? Misal begini : 1. Tabel A punya field : No, ID, Nama 2. Tabel B punya field : No, ID Ente mo insert ke tabel B, No dan ID yang ada di tabel A .. begitu ya ? Logika gw : 1. Sediakan variabel yang bakalan menampung No dan ID yang diambil dari tabel A. 2. Insert No dan ID yang di variabel, ke tabel B. Hmmm ... :D
user image
more 14 years ago

javaman

thank's to semua, aku ada yang salah sorry untuk table pertama itu ada didatabase A, dan yang table kedua ada didatabase B kalau aku jalanin dari masdi2t bagaimana cara ngatur databasenya dan untuk contoh =========== begin adoquery2.SQL.Text := 'INSERT INTO NAMA_TABELNYA_LUPA_YA (PersCode, satuan, jumlah) SELECT PersCode, satuan, jumlah FROM purchase WHERE code = '+QuotedStr(3)+ ' AND month(bulanku)=3'; adoquery2.ExecSQL; end; ====================== itu harus sama ya nama fieldsnya, kalau beda gimana ya mas ??
user image
more 14 years ago

masdi2t

cara ngatur database? asal kedua database ada di host yang sama ngk masalah sih. tinggal kasih prefik nama database di depan nama tabel, dah kelar co. DB_NAME.TABLE_NAME.FIELD_NAME nama field ngk sama? ngk masalah juga, yg penting tipe datanya sama atau mirip2 dan masih dalam jangkauan. contoh ku tadi kan permisalan soalenya ane ngk tau nama semua field dan tabel nya :P
user image
more 14 years ago

herux

di looping aja table yang ada datanya misal adoquery1.first; while adoquery1.eof do begin adoquery2.close; adoquery1.sql.clear; adoquery1.sql.add('insert ..... values nya dari hasil query adoquery1') adoquery1.next; end gitu aja. kalo beda database ya buat coneksi sendiri sendiri khan bisa
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com