Arsip: Kenapa ya ??????????

 
user image
more 14 years ago

umarbakri

Kenapa sintax ini salah ya ( sampai sekarang saya sering mengalami hal semacam ini ) : With AdoQuery3 do Begin active := False; SQL.Text := 'INSERT INTO TEMPKARTU (TanggalKartu,KodeeeKartu,KeteranKartu,JumlhNlKartu) VALUES (' + QuotedStr(datetostr(Form1.tanggal.date)) + ',' + Quotedstr(AdoQuery1.Fields[1].asstring) + ',' + Quotedstr('Bln ' + AdoQuery1.Fields[3].AsString) + ',' + Quotedstr(inttostr(AdoQuery1.Fields[2].asinteger)) + ')'; ExecSql; end; Pesan kesalahan yang muncul yaitu : ''the conversion of a char data type to a date time data type resulted in an out-of-range datetime value'' Untuk MS SQL nya padahal field untuk tanggalnya adalah datetime. Kalau menggunakan : table.insert; ..... table.post; ngak ada masalah. Mohon dong solusinya ???????? ( Karena saya lebih suka menggunakan sintax Query ). trim's sebelumnya " onerror="this.style.display='none'"/>
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

syntax yang digunakan salah seh. seperti yang ditulis :
SQL.Text := 'INSERT INTO TEMPKARTU (TanggalKartu,KodeeeKartu,KeteranKartu,JumlhNlKartu) VALUES (' + QuotedStr(datetostr(Form1.tanggal.date)) +
',' + Quotedstr(AdoQuery1.Fields[1].asstring) +
',' + Quotedstr('Bln ' + AdoQuery1.Fields[3].AsString) +
',' + Quotedstr(inttostr(AdoQuery1.Fields[2].asinteger)) + ')'; 
kalo dijadikan script sql biasa kira-kira hasilnya seperti ini :
INSERT INTO TEMPKARTU (TanggalKartu,KodeeeKartu,KeteranKartu,JumlhNlKartu)
VALUES ('01/31/2006','XXX','Bln XXX','99')
kalo field TanggalKartu tipe datanya datetime, pasti salah karena data yang dimasukkan sama sekali bukan format tanggal melainkan string. saran :
SQL.Text := 'INSERT INTO TEMPKARTU (TanggalKartu,KodeeeKartu,KeteranKartu,JumlhNlKartu) VALUES (' + 'CONVERT(DATETIME,' + QuotedStr(datetostr(Form1.tanggal.date)) + ',103) ' +
',' + Quotedstr(AdoQuery1.Fields[1].asstring) +
',' + Quotedstr('Bln ' + AdoQuery1.Fields[3].AsString) +
',' + Quotedstr(inttostr(AdoQuery1.Fields[2].asinteger)) + ')';
jadi sebelum disimpan format yang berupa string harus di ubah dulu menjadi tanggal. dan fungsi 103 pada MS SQL adalah data string yang di inputkan sebagai tanggal adalah dengan format DD/MM/YYYY. semoga dikit mbantu :P. habis udah lama juga neh gak posting :D
user image
more 14 years ago

tox2wow

Wahhh, si raja rimba kembali beraksi .. :p
user image
more 14 years ago

umarbakri

:lol: Ma kasih ya cyber_hecker ........ Akhirnya semua masalah aku terselesaikan. trim's banget ya.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com