Arsip: cara ambil data utk print struk

 
user image
more 14 years ago

putukaca

halo semua nya saya mau tanya gimana cara kita ambil data dari suatu table supaya bisa diprint ke kertas struk belanja kaya di supermaket. saya masih bingung caranya. saya pake db mysql + D7 bantuin ya
user image
more 14 years ago

putukaca

bantuin saya donk ada yang bisa ga ya
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

untuk mencetak suatu struk, anda bisa menggunakan komponen report ... nah . .. emang nya anda pake report apaan ... ?
user image
more 14 years ago

amyra

bisa juga begini pakai canvas-nya printer, datanya ngambil dari databasenya

uses printers
.......
with printer.canvas do
begin
begindoc;
 textout(0,0,table.fields[0].asstring;
enddoc;
end;
user image
more 14 years ago

putukaca

emang bisa ya pake koponen report. apa nanti kertasnya ga ngerol satu halaman sesuai dgn yang kita setting di komponen report tsb. soalnya banyak barang yang di beli kan bisa 1,2 atau bakan lebih. jadi kertasnya bisa panjang bisa pendek.maksud saya yang pake direct printig gitu. kalo bisa pake komponene report bisa ga dicontohin. pake komponen report apa aja boleh. kalo saya sih biasanya pake freereport utk bikin laporan
user image
more 14 years ago

saysansay

wakaka..mas putu kaca pake report apa disana? biar jelas..xixixixixxix banyak solusinya kok xixixixixix
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

emang bisa ya pake koponen report. apa nanti kertasnya ga ngerol satu halaman sesuai dgn yang kita setting di komponen report tsb. soalnya banyak barang yang di beli kan bisa 1,2 atau bakan lebih. jadi kertasnya bisa panjang bisa pendek.maksud saya yang pake direct printig gitu. kalo bisa pake komponene report bisa ga dicontohin. pake komponen report apa aja boleh. kalo saya sih biasanya pake freereport utk bikin laporan
Ohhh .... gicu ... 1. Bisa pake cara bro amyra diatas,

uses Printers;
......
with Printer.Canvas do
begin
  BeginDoc;
  TexOut(0,0,Table.Fields[0].AsString); // --> Jangan lupa tutup kurung nya :D
  EndDoc;
end;
2. Pake object pascal :

uses Printers;
......
Procedure Cetak;
var tfPrinter: TextFile;
begin
  // Arahkan teks file ke printer
  AssignPrn(tfPrinter);
  // buka printer
  Rewrite(tfPrinter);
  // mulai nyetak
  Writeln(tfPrinter,'Judul Struk');
  Writeln(tfPrinter,'Mo ngapain ?');
  // udah beres, tutup printer
  CloseFile(tfPrinter);
end;
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Sambungan .... 3. Klo ngeprintnya via network ? bisa pake : - buat file yang akan di cetak

procedure SiapkanFile;
var f, nota: TextFile;
begin
  AssignFile(nota, 'c:\nota.txt');
  Rewrite(nota);
  // siapkan
  Writeln(nota,'Nota Penjualan');
  Writeln(nota,'Barang 1');
  Writeln(nota,'Barang 2');
  Writeln(nota,'Barang 3');
  // selesai
  CloseFile(nota);
  
  // buat batch file
  AssignFile(f, 'c:\cetaknota.bat');
  Rewrite(f);
  // set printernya ada di kompi mana dan nama printernya
  Writeln(f,'COPY c:\nota.txt /B \\192.168.0.1\LX');
  CloseFile(f);
end;
- cetak ..............

procedure Cetak;
begin
  if FileExists('c:\cetaknota.bat') then begin
    try
      WinExec('c:\cetaknota.bat', 1);
    except
      begin
        Application.MessageBox('Cetak Nota Gagal !', 'Informasi', MB_OK or
          MB_ICONINFORMATION);
        Abort;
      end;
    end;
  end else
    Application.MessageBox('Cetak Nota Gagal, Setting Ulang Printer Anda',
      'Informasi', MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
end;
4. Anda bisa menggunkan komponen ZReport lengkap dengan contohnya .. :D Selamat Mencetak .... wakakakakakkakakakkkk ...... :D :D :D Tetep Semangat ... !!! nb: Knapa ga nongol2 San ... kmana aja diaku .... kembali ke hutan yach ..... wakakakaka ... :D :D :D
user image
more 14 years ago

putukaca

saya punya zreport. nah kalo pake zreport nanti apa kita perlu nyeting panjang kertas apa ga dan natinya kalo kita hanya nyetak 1 pcs barang apa ga ngerol kertasnya 1 halaman. maaf masih awam masah yg beginian. mas2 semua selama pake zreport ada masalahnya ga thank's
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Xixixixiixiiiii ..... kebetulan aq blom pernah pake ZReport, tapi lebih enak pake File Teks aja biar lebih PeDe gitu low ... :D mo sepanjang apa juga / sampai abis kertas juga OKe ...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com