Arsip: Print Secara Otomatis

 
user image
more 14 years ago

umarbakri

Apakah print yang dibank2 itu bisa mencetak secara otomatis kebaris yang kosong pada kartu tabungan ? atau dibuat melalui program ? Saya udah ada membuatnya melalui program yang ngeprint secara otomatis ke baris berikutnya tapi memiliki kendala saat memasukkan kertasnya ke printer lx-300 infonya dong....
user image
more 14 years ago

simba

Hehehe... kebetulan pernah bikin aplikasi kayak begini. Gini... Pertama... buat nyetak buku tabungan, gak pake printer model2 kayak LX-300 gitu mas. Bisa ancur ntar buku tabungannya karena kelipet ama printer. :D Ada printer khusus untuk itu dimana media yg akan dicetak gak perlu di tekuk atau diputar, sama2 jenis dot-matrix sih, tapi beda di cara memperlakukan kertasnya, namanya Passbook printer. Yg dipake di bank2 itu, biasanya kalo gak merk IBM ProPrinter, ya merk Olivetti Passbook. Tapi ini mahal... satu unit IBM Proprinter bisa sampe 8 jutaan, yg Olivetti lebih murah, sekitar 3 jutaan. :D Kedua... untungnya coding nyetaknya sama aja dgn printer dot-matrix, tetep pake escape command gitu. Jadi gak butuh skill coding khusus untuk nyetak di printer jenis passbook ini. Ketiga... untuk memposisikan baris cetakan, ada 2 algoritma. Yg pertama, yg gampang dulu... user suruh aja liat buku tabungannya, baris ke berapa yg kosong, kemudian tuliskan nomor barisnya. Program ntar tinggal nyetak mulai dari baris yg dimasukkan user. Program2 perbankan jadul masih pake cara ini loh. Makanya, di buku tabungan ada nomor barisnya kan? :D Yg kedua, yg sedikit lebih sulit... adalah dgn menghitung jumlah record transaksi yg udah dicetak sebelumnya. Jadi tiap nyetak, tandai record yg dicetak atau simpan jumlah barisnya, ntar kalo nyetak lagi kan tinggal liat/itung baris terakhir tercetak sebelumnya ada di baris keberapa. Getooo...
user image
more 12 years ago

madi

@simba: Pertama... buat nyetak buku tabungan, gak pake printer model2 kayak LX-300 gitu mas. Bisa ancur ntar buku tabungannya karena kelipet ama printer. :D Ada printer khusus untuk itu dimana media yg akan dicetak gak perlu di tekuk atau diputar, sama2 jenis dot-matrix sih, tapi beda di cara memperlakukan kertasnya, namanya Passbook printer. Yg dipake di bank2 itu, biasanya kalo gak merk IBM ProPrinter, ya merk Olivetti Passbook. Tapi ini mahal... satu unit IBM Proprinter bisa sampe 8 jutaan, yg Olivetti lebih murah, sekitar 3 jutaan. :D
Gak juga harus pake printer passbook, klo buku tabungan banknya model kartu? seperti kebanyakan buku tabungan "kelas bank kecil2-an" ? investasi passbook terlalu mahal. Bahkan saya mengerjakan buku tabungan pake printer tinta...hehehe (krn permintaan client tentunya) :lol:
user image
more 11 years ago

sulis

halllo.... saya mw tanya.. rumus print di delphi 7 apa???
user image
more 11 years ago

ichan29

@sulis: halllo.... saya mw tanya.. rumus print di delphi 7 apa???
kayaknya ngga usah pake rumus, ngga tau mungkin sy salah kali.. apa ya rumusnya??? klo rumus luas segitiga si agak sedikit ingat, yaitu: 0.5 alas * tinggi
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com