Arsip: Menggunakan inpout32.dll Untuk Port Paralel

 
user image
more 14 years ago

umarbakri

Dear All, Gimana ya cara menggunakan file inpout32.dll untuk port paralel. Saya udah search di geogle tapi belum berhasil menggunakannya. Kalau ada tolong dong contoh untuk menghidupkan led dari pin 2 dan pin3 nya. Trims
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Coba kesini : http://www.logix4u.net/inpout_theory.htm udah pernah .... ?
user image
more 14 years ago

taruna

ini bisa dijajal..

procedure nyalakan_led; 
var tmp,LPTport : byte;
begin 
 LPTport := $378;  // alamat out LPT
 tmp := inp32(LPTport); 
 out32(LPTport,tmp or $01) ; //LED di pin 2 nyala
 out32(LPTport,tmp or $02) ; //LED di pin 3 nyala
end;
// asumsi LED,resisor&kabel2 dirangkai dg benar (common katoda)  
CMIIW :D [/code]
user image
more 14 years ago

juan81

harus di tambahakan di bawah implemetation function Out32(wAddr:word;bOut:byte):byte; stdcall; external 'inpout32.dll'; sekarang aku mau tanya kaloo pake USB KE LPT perintahnya gimana??
user image
more 14 years ago

umarbakri

<< juan81 >> Kalau pakai usb ane belum pernah pakai nich, ane masih mau coba pakai port paralel belum berhasil juga nich... << taruna >> ane udah pakai listing pas seperti itu. tapi kok berhasil juga ya ???
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Untuk yang masalah converter dari USB -> LPT blom pernah coba tuch ... soalnya gw ga punya hardwarenya ... :D bagi bro juan81 apa pernah coba ... ? Sekalian membalas thread : http://pascal-id.org/thread/unknown/1298/view-old-thread/
user image
more 14 years ago

taruna

memang agak susah pake inpout32.dll/hwinterface.ocx harus diregistrasi dulu di system windows & belum tentu jalan/cocok. tp jg kawatir..masih banyak jalan kok.. :D coba lagi ini : Tparport bentuk vcl, lebih mudah digunakan, shareware :( http://www.waveflow.com/vcl.htm atau BAIOPort dari balearts,vcl free, tp hati2 untuk windows Nt base :( atau pakai asm syntax : out dl,ax ... (pasti nggak mau ya.. :) ) ya semua ada + - nya... cari yg plg cocok salam,
user image
more 14 years ago

umarbakri

<< Taruna >> Selama ini aku membuat program pada SO windows server 2003. Apakah berpengaruh pada program yang sedang kita bahas ini ya ? And mau nanya lagi nich (mudah-mudahan ngak bosan ya ngajarin p'guru yang masih ilmunya ilmu jaman dulu 'umarbakri'). Kalau IC 7408 pin 1 nya nandainya darimana ya. ( Kalau aku lihat dari buku-buku dan geogle ada sih gambarnya, tapi ngak dijelaskan gambar itu dilihat dari bawa atau dari atas IC. Jadi ane agak bingung nich. Ma kaci ya.
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Platform Win2003 adalah Platform NT
user image
more 14 years ago

umarbakri

Ma kaci ya... kaka-delphi dan taruna Semua persoalan diatas uda teratasi semua.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com