Arsip: akses mysql server kok ga bisa

 
user image
more 17 years ago

putukaca

saya bikin prg yg ada fasilitas utk mengakses mysql server. mysql saya instal di komputer 1 dan prg saya jalankan ada di komputer 2. tapi ketika saya jalankan malah koputer kelihatan hang. begitu di endtask malah kelihatan not responding. di prg saya itu saya mengakses server dng mydac. saya padahal udah ngeset supaya login form bawaan mydac muncul duluan untuk mengeset koneksi ke server. kira2 ada yg tahu ga kenapa ya.
user image
more 17 years ago

ZeAL

hmm... mungkin gak bisa konek kali.. coba perhatikan host, username, password...
user image
more 17 years ago

kaka-delphi

Coba lihat setingan koneksinya ... misal hostnya ... biasanya klo begitu dia mencari hostnya, cuman host yang di set tidak ditemukan. Silahkan cek lagi koneksi nya ...
user image
more 17 years ago

jayadi888

1. User untuk akses ke mySQL servernya dikasih hak akses dari 
    client mana aja nggak (ANY/%)?
2. Kamu pake myDAC versi trial/full ?
3. Settingan IP di program client (komponen myDAC) udah diset ke IP
    mySQL server ?
4. Sebagai pembanding coba kamu buat program akses ke mySQL server
   pake ADO, terus cobain di client, kalau sama hasilnya berarti komputer
   mySQL server kamu bermasalah, coba restart mySQL server-nya 
   dengan perintah [b]mysqld-nt -v[/b]
5. Kalau pake winXP SP2, check firewall-nya untuk mysqld / mysqld-nt /
   /port 3306  udah kebuka belum ?
user image
more 17 years ago

putukaca

semuanya sudah saya test. tapi ada yg aneh ketika saya balik lokasi server dgn versi sama (di komputer2) kemudian saya akses dari komputer 1 malah mau dia konek. apa yang kira kira mempengaruhinya. apa ada yg salah dngn seting komputernya. saya pake OS98SE P3 300. ada solusi lainnya (selain ganti komputer). thank's yudi
user image
more 17 years ago

kaka-delphi

Coba di install ulang aja mas .... MySQL nya .... hapus dulu yang berhubungan dengan MySQL nya, kemudian install baru lagi ..... :D
user image
more 17 years ago

jayadi888

Kalau nggak mau ribet install/unistall mySQL, pake aja mySQL yang versi "Without installer", cuma jalanin service-nya aja. Gw bingung nih, sebenernya servernya di Komputer1 atau 2 ya? :D, Coba buat program dari komputer client , kan keliatan tuh clientnya bisa akses/nggak ke mySQL servernya
user image
more 17 years ago

ZeAL

Untuk ngetes, pake mySql-Front atau program administrator lainnya untuk konek ke server.. Kalo bisa, berarti program lo bermasalah.. tapi kalo gak bisa, berarti server lo bermasalah..
user image
more 17 years ago

putukaca

sori bikin bingung . server sebenarnya di komp. 1 tapi hanya untuk ngetes saya pindah ke komp. 2 servernya, komp 1 jadi client (krn yg bermasalah pada saat saya ngakses server dr komp2 ). Dan saya melakukan test berhasil. kalo pake mysql front untuk kondisi pertama(komp1 jadi server dan komp2 jadi client) belum coba.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com