Arsip: PE Cryptor

 
user image
more 14 years ago

doniking

mas mas, ada ndak sih component buat proteksi EXE yg fungsinya mirip program2 PE Cryptor gitu? terima kasih
user image
more 14 years ago

ZeAL

Kalo UPX...??? atau Aspack...???
user image
more 14 years ago

deLogic

oo itu lagi ngobrolin component ya..? mungkin bisa pake Citadel, kayak nya dulu mas Eko pernah bahas ini. citadel ini akan mengencrypt form kita sehingga 'orang-iseng' tidak bisa mengubahnya. Just FYI, form kita didalam file EXE akan disimpan sebagai resource, dan pada file EXE normal, resource amat sangat dengan mudah dimodifikasi. Setelah menggunakan citadel, ada baiknya pula digabung lagi dengan UPX. kalo lebih canggih lagi, pake UPX Scrambler, ini akan membuat file EXE yg sudah di-compress dengan UPX tidak bisa di-decompress lagi karena susunannya sudah diacak.
user image
more 14 years ago

doniking

@ZeAL: Kalo UPX...??? atau Aspack...???
itu buat compress proteksi yg kayak ASProtect dan kawan kawan. tapi waktu saya iseng2 belajar cracking (gak lanjut soalnya pusing ama assembler :oops: ) banyak unpacker nya di luar sana. nah kalo bisa bikin cryptor sendiri kan asik gak ada unpackernya buat para calon2 cracker.
@deLogic: oo itu lagi ngobrolin component ya..? mungkin bisa pake Citadel, kayak nya dulu mas Eko pernah bahas ini. citadel ini akan mengencrypt form kita sehingga 'orang-iseng' tidak bisa mengubahnya. Just FYI, form kita didalam file EXE akan disimpan sebagai resource, dan pada file EXE normal, resource amat sangat dengan mudah dimodifikasi. Setelah menggunakan citadel, ada baiknya pula digabung lagi dengan UPX. kalo lebih canggih lagi, pake UPX Scrambler, ini akan membuat file EXE yg sudah di-compress dengan UPX tidak bisa di-decompress lagi karena susunannya sudah diacak.
coba saya cari2 artikelnya. Makasih ya oom.
user image
more 14 years ago

doniking

mas Citadel kok mbayar ya?
user image
more 14 years ago

deLogic

Citadel memang berbayar... :( alternatif lainnya: EZSecure atau TurboPower onGuard.
user image
more 14 years ago

ZeAL

Hmm.. tapi logikanya kan kalo bisa di kompress, bisa juga di acak kan....
user image
more 14 years ago

doniking

makasih mas. to zeal: ya pasti bisa di decrypt kata nya para cracker. tapi paling tidak lumayan mencegah cracker pemula ato paling gak mencegah aplikasi kita dijadiin kelinci percobaan di situs tutorial cracking :p
user image
more 14 years ago

ZeAL

bukan... maksud gue, file exe bisa di compress... maka pasti bisa di encrypt/acak juga.. Jadi kalo UPX/ASPack di modifikasi dikit, pasti bisa jadi encryptor plus kompresi.... contohnya kayak UPX Scrambler, yang di bilang deLogic
user image
more 14 years ago

Goen

Dari tutorial cracking yang pernah saya pelajari. Teknik cracking dibagi 2 jenis: Dead & Live debugging. - Dead debugging: Selama proses cracking software tidak perlu dijalankan. Cukup di-disassembly dengan tool tertentu (WinDasm) dan diubah dibagian yang ingin dicrack software itu saja. Nah, Upx, Aspack dan sejenisnya memang efektif untuk mematikan teknik ini. - Live cracking: Selama proses cracking software harus dijalankan. Dengan tool tertentu (misalnya SoftIce) akan men-trap di-alamat2 memori dari software tsb khusus dibagian yang memang ingin dicrack. Upx dan Aspack hanya membuat software tampak acak saat belum dijalankan. Tapi, pada saat software sudah dijalankan secara normal... maka software tersebut mengisi alamat2 memori dengan bentuk yang sebenarnya. Saran saya. Jangan terlalu bergantung dengan tools tersebut. Lantas, bagaimana caranya saya bisa memproteksi software tsb? Ada 3 cara: 1. Buat versi demo dengan fitur2 yang terbatas. Jika user tertarik, pasti dia beli yang full version. 2. Buat algoritma sekuriti yang canggih dan sulit ditembus. Di luar sana, masih banyak software2 yang belum bisa ditembus krn proteksinya yang sulit sekali dipecahkan. 3. Selalu buat update-an software dengan sekuriti yang selalu terupdate pula secara dinamis.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com