Arsip: join table

 
user image
more 15 years ago

ags606

assalamualaikum, master2 delphi (nyanjung dulu) langsung aja aku masu tanyak masalah join table, tabel pertama : |kode_brg|terjual | |B01 | 2 | tabel kedua : |kode_brg|masuk | |B01 | 3 | |B02 | 3 | |B01 | 3 | perintah joinnya : SELECT Table2.kode_brg, Sum(Table2.masuk) AS total_masuk, Sum(table1.terjual) AS total_terjual FROM Table2 LEFT JOIN table1 ON Table2.kode_brg = table1.Kode_brg GROUP BY Table2.kode_brg, table1.Kode_brg hasilnya : |kode_brg|total_masuk|total_terjual| |B01 | 6 | 4 | |B02 | 3 | | bingungnya : di field total_terjual bukan seharusnya 2 bukan 4, perintah SQLnya salah dimana? tolong diberi petunjuk. DB pake SQL server 7. trims sebelumnya NB : sekalian gimana perintah biar data di COMMIT setelah pemasukan 10 record wassalam
user image
more 15 years ago

saysansay

Coba test Pake Inner Join ajah ..wakakakaka mudah2an berhasil...kira2 sperti ini

SELECT TBrgJual.KodeBarang, SUM(TBrgJual.Terjual) AS TotalJual,
             SUM(TBrgMasuk.Masuk) AS TotalMasuk
FROM TBrgJual INNER JOIN TBrgMasuk ON TBrgJual.KodeBarang =TBrgMasuk.KodeBarang
GROUP BY TBrgJual.KodeBarang
Ini Untuk LEFT JOIN
SELECT TBrgJual.KodeBarang, SUM(TBrgJual.Terjual) AS TotalJual,
                    SUM(TBrgMasuk.Masuk) AS TotalMasuk
FROM TBrgJual LEFT OUTER JOIN TBrgMasuk ON TBrgJual.KodeBarang = TBrgMasuk.KodeBarang
GROUP BY TBrgJual.KodeBarang
Mudah-mudahan pake yang ini bisa ampuh...wakakakakakaka Nb: Teliti Ok..Cuma Kurang OUTERnya aja wakakakakakkaka brabe dech
user image
more 15 years ago

ags606

maaf saysansay aku udah coba langsung pake accsess (lagi di warnet) pake printah : SELECT Table2.kode_brg, Sum(Table2.masuk) AS total_masuk, Sum(table1.terjual) AS total_terjual FROM Table2 left outer JOIN table1 ON Table2.kode_brg = table1.Kode_brg GROUP BY Table2.kode_brg; tapi hasilnya tetep hasil di field total_terjual 4, trus gimana? oya aku juga pake perintah INER JOIN tapi hasilnya sama
user image
more 15 years ago

saysansay

wakakakakaka...tadi main tebak2 tebakkan ajah..Coba Pake yang ini..udah di test.. Kodingnya

SELECT BrgMasuk.KodeBarang, SUM(BrgMasuk.Masuk) AS TOTALMASUK, SUM(DISTINCT TBrgJual.Terjual) AS TOTALJUAL
FROM BrgMasuk LEFT OUTER JOIN TBrgJual ON BrgMasuk.KodeBarang = TBrgJual.KodeBarang
GROUP BY BrgMasuk.KodeBarang
Ok Dech ini udah aku akalin...xixixixixixi sesuai dengan permintaan
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

OOT : Wah ... aa SAN kok masih maen tebak2 an yach .... :lol: , adeknya udah nunggu disini nich .... :lol:
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

kekekek :P, udah lama neh gak posting. tapi ngeliat ada yang main-main ama query, tanganku jadi gatel lagi. oh ya buat saysan, kalo kamu make sistem distinct, nanti bisa berbahaya lho, contoh ternyata emang B01 itu ada 2 kali barang keluar, dan jumlahnya sama-sama 2. jadi emang seharusnya 4 kan ? tapi karena di distinct nanti hasilnya malah jadi 2 (distinct untuk menghilangkan nilai yang ganda pada data tabel). saranku pake yang simpel aja, yaitu menggunakan perintah union contoh :
select kode_brg, sum(masuk) as tot_masuk, sum(terjual) as tot_terjual 
from
(
  select kode_brg, 0 as masuk, terjual from table1
  union
  select kode_brg, masuk, 0 as terjual from table2
) q1
group by kode_brg
:P, oh ya kode query belum diujicoba, tapi munkin bener (asumsi ku menggunakan mssql 2000) :D
user image
more 15 years ago

ags606

wah trims semuanya, tapi statement dari saysan itu bener kalo aku jalanin dari front-sql tapi kalo dijalanin di SQL Server 7 dan MS acess enggak mau, kenapa ya? Emang statement SQL beda-beda ya di lain vendor(program). stat dari cyber_hecker entar aku coba. trims lagi semua
user image
more 15 years ago

ags606

cyber_hecker aku udah coba statement union diatas, malah aku buat tabel sama persis nama field nya dengan yang diatas tapi tetep aja enggak mau, pesan error dari MS SQL 7 kalo enggak salah "invalid coloum name 'tot_terjual'", trus dimana salahnya? mohon bimbingannya god blaz you all
user image
more 15 years ago

saysansay

Wakakakakak Aa Cyber Udah Bego yah..abis di utan terus....ooh yah..syntaxnya kang cyber salah sedikit..saya coba untuk perbaiki

select kodeBarang, sum(masuk) as tot_masuk, sum(terjual) as tot_terjual
from
(
  select kodeBarang, 0 as masuk, terjual from TBrgJual
  union All
  select kodeBarang, masuk, 0 as terjual from BrgMasuk
) q1
group by kodeBarang
Nah yang Ini Baru benar..udah di uji coba di ms sql2000 << DB idola ku wakakakakakak yukkkk
user image
more 15 years ago

ags606

wah trims semuanya (saysansay, cyber and kaka), trims sekali lagi
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com