Arsip: Bagaimana Cara Menghilangkan Cursor Mouse?

 
user image
more 14 years ago

ivan

Boleh nanya lagi nih.. Bagaimana sich cara untuk menghilangkan cursor mouse pada aplikasi agar tidak terlihat ketika mouse melewati program delphi yg kita buat Makasih yach.. :lol:
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Hmmm ... set cursor ke crNone, seperti berikut :

Cursor:= crNone;
user image
more 14 years ago

ivan

Tapi ketika ada komponen lain semisal panel, button ato lain sebagainya. Mouse tetap muncul. Bagaimana cara agar keseluruhan aplikasi, mouse tersebut hilang. Makasih ya..
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Tapi ketika ada komponen lain semisal panel, button ato lain sebagainya. Mouse tetap muncul.
Hhhmmmm .... cursor tetep hilang kok ... Silahkan Set property cursornya saat event Form OnCreate

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Cursor:= crNone;
end;
user image
more 14 years ago

ivan

Cursor memang hilang, tetapi hanya ketika di form saja. jika menambahkan komponen Panel pada form, dan mouse tersebut melewati panel, maka cursor akan muncul kembali pada panel tersebut. saya menginginkan agar cursor tidak muncul secara keseluruhan.. Bagaimana yah caranya :?
user image
more 14 years ago

ZeAL

Panelnya (beserta komponen visual lainnya) juga di set Cursor:= crNone;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Cursor:= crNone;
  TPanel.Cursor := crNone;
  TButton.Cursor := crNone;
end;
Kalo kebanyakan dan males ngetiknya, bisa diiterasi satu-satu.. Tapi sayang caranya gue lupa.. hehehe.. sowry.. :D Tapi coba aja yang manual dulu... :D >> Yaaayyy.. I'm Professional... Thanks goes to Bang Luri, deLogic, kaka-delphi, san, CH, imunk, kifmesoft, EkoIndri, simba, cool_mib dan teman2 seperjuangan di delphi-id yang lupa/belum saya sebutkan.. Merdekaaa...!!! :D :D
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

try like this :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Screen.Cursor:= crNone;
end;
user image
more 14 years ago

simba


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  Screen.Cursor:= crNone;
  for i := 0 to Components.Count-1 do
    Components[i].Cursor := crNone;
end;
Harusnya jalan... not tested though. :P
user image
more 14 years ago

asepm

Napa sech pake ngeset2 TCursor-nya segala? Coba yang ini aja... ShowCursor(False); Gitu doank... :-)
user image
more 14 years ago

ivan

Hehehe.. iya juga yah.. seeep dah :lol: :lol: Tengkyu
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com