Arsip: Minta bantuan nich

 
user image
more 14 years ago

fatahjunaidi

Teman - teman saya butuh bantuan Anda sekaian nih. Begini, saya lagi buat program untuk meng load file .txt. Saya pengin lama proses load file tsb bisa ditampilkan melalui progress bar so saya nantinya bisa melihat seberapa lama proses load file tsb. Gimana caranya ??? Please bantuannya ya ... Trims.
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Hhhmmmm .. sebelumnya koding anda sudah seperti gimana .... ? coba di kasih potongan source code nya biar kita bisa membantu .... Sebelumnya topiknya sesuai kan dengan pertanyaannya yach .... jangan pake topik seperti ini
user image
more 14 years ago

ZeAL

Kayaknya untuk buka/tutup/baca/tulis file udah pernah dibahas..

var 
 Filenya : Text;
 Data : string;

AssignFile(Filenya,'c:\data.txt');
Reset(Filenya);
while not eof(Filenya) do
begin
 Readln(Filenya, Data); 
 
end;
Untuk ngasih progress bar, butuh 2 variabel : posisi pembacaan dan posisi akhir. posisi pembacaan, bisa dengan variabel integer dan selalu ditambah 1 di dalam loop.. kalo posisi akhir, bisa pake FileSize(namafile).. Kalo gak salah loh yah... coba aja dulu deh... ntar kalo error, balik lagi kesini...
user image
more 14 years ago

fatahjunaidi

OK. Saya coba dulu sobat semoga berhasil. Thank banget loh ya ...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com