Arsip: virtual key

 
user image
more 16 years ago

ags606

hallo all, langsung aja aku buat program album foto, yang tak masukin di DB (accsess) yang tak mau tanyakan gimana caranya biar foto yang ada di DB bisa dari 0 sampe n record, aku pake perintah if (key=vk_left) then adotable1.next tapi enggak mau, aku pake komponent DBImage. mohon pencerahannya
user image
more 16 years ago

kaka-delphi

Wiikkk ... masa sich ... , coba property KeyPreview Form di aktifkan

  KeyPreview:= true;
user image
more 16 years ago

kaka-delphi

Ato coba pake komponen 'ApplicationEvents' yang ada di palet 'Additional' Pada event OnMessage, tulis skrip berikut :

procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
  // tangkap message penekanan keyboard dari nonsystem key
  if Msg.message = WM_KEYDOWN then
    // tangkap virtual-key code
    case Msg.wParam of
      VK_LEFT: Table1.Prior;
      VK_RIGHT: Table1.Next;
    end;
end;
user image
more 16 years ago

ags606

wah thank2 akhirnya.... god blaz you
user image
more 16 years ago

ags606

wah thank2 akhirnya.... god blaz you
user image
more 16 years ago

kaka-delphi

Ups ... double post ... http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=8314#8319 http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=8314#8320
user image
more 16 years ago

Budiadi

@kaka_delphi : Aku juga punya masalah mirip2, aku pake komponen dbgrid n mau kalau kita tekan tombol delete itu menghapus satu record di tabel, gimana cara cegat key Del pada event onkeypress?, tks sebelumnya :-)
user image
more 16 years ago

kaka-delphi

Ya ... gampang aja ... Tinggal masukkan aja fungsi untuk menghapus satu record tersebut di event KeyPress DBGrid. Misal :

procedure TForm1.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if (Key=chr(VK_DELETE)) then
    HapusSatuRecord
end;
Hal yang sama pula bisa dilakukan pada event KeyDown :

procedure TForm1.DBGrid1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (Key=VK_DELETE) then
    HapusSatuRecord
end;
user image
more 16 years ago

Budiadi

dah masukin kode : If (Key = Chr(Vk_delete)) Then HapusSatu Record hanya berfungsi untuk tombol yang ada di keypad saja tapi tidak yang untuk tombol delete yang satunya lagi (yang ada diatas direction key, ngumpul 6 biji [Insert, Home,PageUp,Delete,End,PageDown] pada keyboard standard 104 keys), gimana ya kalau kita mau kedua tombol delete itu mempunyai fungsi yang sama? Mohon pencerahannya lagi kaka-delphi :D
user image
more 16 years ago

kaka-delphi

Coba pake yang event KeyDown ... ;)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com